Политика конфиденциальности для гостей

1. Введение

Настоящая политика конфиденциальности (далее — «Политика») содержит информацию о том, как компания Hyatt Hotels Corporation, ее прямые и косвенные дочерние компании (за исключением компаний Apple Leisure Group, как указано в разделе 2 ниже), аффилированные компании, а также отдельные и самостоятельные юридические лица, занимающиеся управлением, координацией деятельности, франчайзингом, лицензированием, владеющие и/или предоставляющие услуги в различных отелях, работающих под брендом Hyatt или совместно с ним (далее совместно — «Hyatt», «Группа Hyatt», «мы», «нас» или «нам»), собирают, используют и передают ваши персональные данные. Настоящая Политика реализует наше обязательство по защите ваших персональных данных и была принята всеми аффилированными и дочерними компаниями, а также всеми отдельными и самостоятельными юридическими лицами, входящими в состав Hyatt, как определено в настоящей Политике. Обратите внимание, что настоящая Политика не касается и не применяется к обработке персональных данных, осуществляемой компаниями Apple Leisure Group, и термины «Hyatt», «Группа Hyatt», «мы», «нас» или «нам» не включают компании Apple Leisure Group. Если вы бронируете пребывание на курортах Secrets Resorts & Spas, Dreams Resorts & Spas, Breathless Resorts & Spas, Zoëtry Wellness & Spa Resorts, Alua Hotels & Resorts, Sunscape Resorts & Spas или в независимых отелях и на курортах, управляемых или входящих в структуру Apple Leisure Group (далее совместно — «Legacy AMR Collection»), на ваши данные будет распространяться не настоящая Политика, а уведомление о конфиденциальности, предоставленное во время бронирования.

Мы используем ваши персональные данные для исполнения нашего обязательства по предоставлению услуг непревзойденного качества при любом вашем взаимодействии с Hyatt (далее — «Цель»). В рамках этого обязательства мы обязуемся обеспечить конфиденциальность собираемых нами персональных данных.

В качестве одного из наших гостей или лица, с которым мы взаимодействуем, вы понимаете и признаете, что мы можем собирать, использовать и передавать ваши персональные данные в соответствии с настоящей Политикой.

Если вы предоставляете нам персональные данные другого лица, вы должны обеспечить согласие этого лица с данной Политикой и, в частности, сообщить ему/ей, как мы можем использовать его/ее данные. Вы должны напомнить этому лицу о необходимости заранее ознакомиться с настоящей Политикой, а также можете предоставить ему/ей копию настоящей Политики.

2. Сфера применения настоящей Политики

Настоящая Политика применяется при вашем взаимодействии с Hyatt через наши веб-сайты — включая Hyatt.com и наши различные сайты бронирования — (далее совместно — «Веб-сайты»), наши мобильные приложения — включая World of Hyatt — (далее совместно — «Приложения»), лично, например, когда вы посещаете отели Hyatt (как определено ниже), или когда вы общаетесь с нами посредством телефона, SMS-сообщений, личных сообщений, социальных сетей или с использованием других подобных функциональных возможностей. Настоящая Политика также применяется к вашим персональным данным, которые мы получаем от третьей стороны, если это специально не оговорено политикой конфиденциальности такой третьей стороны или Политикой конфиденциальности Hyatt для сотрудников.

Термин «Отели Hyatt» подразумевает различные отели, аффилированные с Hyatt, которые осуществляют свою деятельность под или совместно с брендами Hyatt®, Park Hyatt®, Miraval®, Grand Hyatt®, Alila®, Andaz®, The Unbound Collection by Hyatt®, Destination by HyattTM, Hyatt Regency®, Hyatt ZivaTM, Hyatt ZilaraTM, Thompson Hotels®, Hyatt Centric®, JdV by HyattTM, Hyatt House®, Hyatt Place®, Caption by Hyatt и Hyatt Residence Club® по всему миру, а также независимые отели, аффилированные с Hyatt Hotels Corporation и/или ее прямыми и косвенными дочерними компаниями. Тем не менее, в контексте настоящей Политики термин «Отели Hyatt» не включает: (a) отели, осуществляющие свою деятельность под брендом Legacy AMR Collection, и отели, находящиеся под управлением или аффилированные с Apple Leisure Group или ее аффилированными компаниями; (b) отели UrCove; (с) отели, аффилированные с брендом Joie de Vivre, но не связанные с Hyatt, включая отель Galleria Park; (d) отели, участвующие в World of Hyatt посредством альянса с программой World of Hyatt, включая, помимо прочего, отели, аффилированные с MGM Rewards, Small Luxury Hotels of the World и экскурсии, предлагаемые Lindblad Expeditions. Символом ® обозначаются товарные знаки, которые зарегистрированы в Ведомстве США по патентам и товарным знакам; эти товарные знаки также могут быть зарегистрированы в аналогичных ведомствах некоторых других регионов/стран.

Несмотря на то, что настоящая Политика предназначена для описания самого широкого диапазона нашей деятельности по сбору, обработке и передаче данных по всему миру, в некоторых юрисдикциях отдельные действия могут быть ограничены конкретными местными законами или положениями, действующими в данных регионах/странах. Например, законы конкретного региона/страны могут ограничивать типы персональных данных, которые мы можем собирать, или способы обработки этих данных. В этих случаях мы согласуем наши внутренние правила и/или действия с требованиями местных законов.

Если вы являетесь сотрудником Hyatt, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Hyatt для сотрудников или политикой конфиденциальности вашего работодателя соответственно, так как настоящая Политика не распространяется на ваши данные, если только они не были получены от вас в качестве гостя.

Настоящая Политика применяется по умолчанию за исключением случаев действия особой политики конфиденциальности региона/страны вашего гражданства/постоянного проживания или расположения отеля Hyatt, а также случаев применения Политики конфиденциальности Hyatt для сотрудников.

3. Данные, которые мы можем собирать

Мы собираем и обрабатываем ваши персональные данные для предоставления вам наилучшего обслуживания при взаимодействии с нами. Собираемые нами данные могут варьироваться в зависимости от региона/страны или от предпочитаемого вами способа взаимодействия с нами. Категории персональных данных, которые мы можем собирать:

  • Контактные и идентификационные данные. Мы можем собирать такую информацию, как ваше имя и фамилия, контактные данные (например, номера телефонов, домашний адрес или адрес электронной почты), ученое звание, сведения о работодателе или членстве в профессиональных ассоциациях, паспортные данные и информация о визе, а также данные прочих удостоверяющих личность документов государственного образца.
  • Данные учетной записи и маркетинговые предпочтения. Мы можем собирать сведения о вашей учетной записи и регистрационных данных по программе лояльности для гостей Hyatt, а также любым программам поощрения часто летающих пассажиров и программам лояльности партнеров. Мы также можем собирать информацию о ваших маркетинговых предпочтениях.
  • Информация о проживании и покупках. Мы можем собирать информацию, например, об отелях, в которых вы остановились или забронировали проживание, датах заезда и выезда, товарах и услугах, приобретенных или использованных в Отелях Hyatt, на Веб-сайте или в Приложении, об использовании физических и цифровых ключей от номеров, о специальных запросах, предпочтениях в обслуживании и проживании (включая предпочтения в отношении номеров и времени отпусков), набранных телефонных номерах и отправленных факсах, полученных звонках и сообщениях, а также любой контент и отзывы о вашем проживании, которые вы нам предоставляете. Мы также можем собирать информацию посредством систем видеонаблюдения, Интернет-систем (включая проводные и беспроводные сети, мобильные и смарт-устройства или ваши геолокации) и других систем и технологий обеспечения безопасности.
  • Информация об устройствах, активности в Интернете и сети. Мы можем собирать информацию об адресе Интернет-протокола («IP»), который автоматически присваивается вашему компьютеру или устройству каждый раз, когда вы взаимодействуете с нами в режиме онлайн. Мы также можем собирать информацию с ваших устройств, если они подключаются к беспроводным сетям или обнаруживаются ими в наших отелях. Мы или наши поставщики услуг также могут собирать информацию о том, как вы используете сети Wi-Fi и другие услуги, такие как веб-сайты, которые вы посещаете через нашу сеть Wi-Fi. Мы также используем cookie-файлы и связанные с ними технологии для сбора информации о том, как вы взаимодействуете с нашими Веб-сайтами, Приложениями и онлайн-контентом. Мы можем собирать информацию о дате и времени вашего посещения, страницах, которые вы посещаете, и времени, которое вы проводите на каждой странице, типе Интернет-браузера, которым вы пользуетесь, модели, производителе и операционной системе вашего устройства, ваших поисковых запросах на Веб-сайте, URL-адресах любых веб-сайтов, которые вы посещали до и после посещения наших Веб-сайтов (включая рекламу, которая перенаправляла вас на наш Веб-сайт), а также о том, используете ли вы ссылки на наш цифровой контент и рекламу на наших Веб-сайтах и других сайтах и взаимодействуете ли вы с ними. Мы также можем использовать технологии для записи сеансов пользователей на наших Веб-сайтах и в Приложениях.  Когда вы получаете доступ к Приложению или мобильной версии Веб-сайта, мы собираем информацию о вашем устройстве, его уникальном идентификаторе, сведения о вашей мобильной сети и типе используемого вами браузера. Мы также можем встраивать технологии (в том числе веб-маяки, теги и пиксели) в сообщения электронной почты и другие сообщения, которые мы или наши поставщики услуг отправляют вам, чтобы понять, как вы взаимодействуете с этими сообщениями, например, когда вы открываете сообщение или нажимаете на любое содержимое сообщения.  Информация о том, как Hyatt использует cookie-файлы и связанные с ними технологии, а также о том, как отключить эти cookie-файлы и связанные с ними технологии, приводится в разделе 8.2 ниже.
  • Платежная и кредитная информация. Мы можем собирать информацию о кредитной карте и других способах оплаты. В отдельных случаях мы также можем собирать информацию о состоянии кредитного счета клиентов.
  • Сведения о местоположении. В установленных действующим законодательством случаях мы можем автоматически собирать информацию о вашей точной геолокации, когда вы заходите на Веб-сайт или в Приложение. Мы также можем собирать информацию о вашем общем местоположении, используя ваш IP-адрес и почтовый индекс.
  • Демографическая информация. Мы можем собирать демографическую информацию, такую как ваш пол, национальность, возраст, дата и место рождения.
  • Биометрические, медицинские или иные конфиденциальные персональные данные. Мы можем собирать такие конфиденциальные персональные данные, как информация о состоянии здоровья и религиозных убеждениях, которую вы предоставляете нам для выполнения специальных запросов (например, медицинские показания или религиозные соображения, требующие особого размещения или обслуживания), или биометрическую информацию, например, информацию, используемую для распознавания лиц.
  • Звуковая и визуальная информация. Мы можем записывать звонки в наш отдел обслуживания клиентов и делать записи с камер видеонаблюдения, которые могут включать ваш голос и/или изображение.
  • Предпочтения и выводы. Мы можем собирать информацию о ваших предпочтениях или делать собственные выводы о ваших предпочтениях, характеристиках и предрасположенностях на основе других имеющихся у нас персональных данных.
  • Контент с устройств. С вашего разрешения мы можем собирать информацию, касающуюся контента на вашем устройстве. См. подробнее в разделе 9.

Согласно законам о конфиденциальности некоторых регионов/стран, в определенных случаях предоставленные вами персональные данные могут считаться Конфиденциальными персональными данными. В зависимости от действующего законодательства термин «Конфиденциальные персональные данные» может означать персональные данные, на основании которых мы можем определить или сделать вывод о расовой или этнической принадлежности, политических взглядах, религиозных или иных убеждениях подобного рода, членстве в профсоюзах, профессиональных, религиозных, философских или политических ассоциациях, физическом или психическом здоровье или заболевании, медицинском лечении, генетических данных, биометрической информации, а также информации о сексуальной ориентации человека. В очень редких случаях финансовая документация, информация о кредитных картах и данные о местонахождении могут считаться Конфиденциальными персональными данными в месте вашего проживания. Если мы осуществляем обработку ваших Конфиденциальных персональных данных с вашего согласия, вы имеете право отозвать это согласие в любое время. Мы обрабатываем Конфиденциальные персональные данные исключительно в вашей юрисдикции в случаях и объемах, разрешенных или предусмотренных действующим законодательством (например, для обеспечения адаптации нашего обслуживания с учетом данных о вашей пищевой аллергии и медицинском состоянии, для обработки нами платежей картами). Мы обязуемся неукоснительно оберегать такую информацию, используя стандарты безопасности, описанные ниже.

Соглашаясь с настоящей Политикой, в случаях и объемах, разрешенных или предусмотренных действующим законодательством, вы даете свое явное письменное согласие на обработку любых персональных данных, которые вы предоставляете компании Hyatt и которые считаются Конфиденциальными персональными данными или финансовой информацией (за исключением некоторых юрисдикций, где мы попросим вас предоставить такое согласие отдельно). За исключением предусмотренных законодательством случаев вы не обязаны предоставлять Hyatt свои Конфиденциальные персональные данные, и если вы решите этого не делать, это не помешает вам приобрести какие-либо продукты или услуги Hyatt (за исключением регионов, в которых данные кредитной карты могут считаться Конфиденциальными персональными данными).

4. Как мы собираем ваши персональные данные

Мы собираем вышеупомянутые категории персональных данных из следующих категорий источников:

  • Непосредственно от вас. Большая часть обрабатываемых нами персональных данных — это данные, которые вы или действующее от вашего имени лицо напрямую предоставили нам. Например, вы можете предоставить нам контактные и идентификационные данные, сведения о проживании и покупках, платежную, демографическую и медицинскую информацию при создании учетной записи, бронировании, участии в опросах, лотереях, конкурсах или рекламных акциях, при обращении в отдел обслуживания клиентов, использовании нашей бесплатной сети Wi-Fi или общения с нами посредством электронной почты, SMS-сообщений, чата, телефона, лично или через третьих лиц.
  • С ваших устройств и наших сетей. Мы используем cookie-файлы и связанные с ними технологии для автоматического сбора персональных данных с ваших устройств, когда вы взаимодействуете с Веб-сайтом, Приложением, нашей электронной почтой или другим онлайн-контентом, или когда ваше устройство подключается к беспроводным сетям в наших отелях либо ими обнаруживается.
  • От других юридических или физических лиц. Мы работаем с деловыми и маркетинговыми партнерами, а также с платформами социальных сетей, которые предоставляют нам ваши персональные данные, полученные ими прямо или косвенно от вас. Мы также используем функции, которые позволяют вашим друзьям и родственникам предоставлять нам ваши персональные данные, например, когда член семьи или друг регистрируется от вашего имени. Мы также можем получать ваши персональные данные от (i) лица, действующего от вашего имени, например, от вашего турагента или работодателя (если ваш работодатель бронирует для вас поездку), (ii) от вашей туристической компании, например авиакомпании, или (iii) от эмитента вашей сторонней карты или компании, предоставляющей услуги по программе лояльности.
  • Из социальных сетей. Если вы публикуете информацию на одной из наших страниц в социальных сетях, мы можем получать контактные и идентификационные данные, информацию о проживании и покупках, об активности в Интернете и сети, а также любые другие персональные данные, содержащиеся в ваших публикациях или профиле в социальных сетях.

5. Как мы используем ваши данные

В соответствии с применимым законодательством мы можем собирать, использовать и обнародовать какие-либо из ваших персональных данных для того, чтобы:

  • предоставлять, взимать плату и управлять проживанием в отеле и другими товарами и услугами;
  • предоставлять вам поддержку и более высокий или персонализированный уровень обслуживания в отелях Hyatt, а также через Веб-сайт, Приложение, программу поощрения постоянных гостей (например, World of Hyatt®), сторонние приложения, продукты или услуги или через продукты и услуги, которые Hyatt разработает в будущем;
  • позволить нам оценивать, анализировать и улучшать функционал наших Веб-сайтов и Приложений, наши товары и услуги;
  • заказывать услуги консьержа от вашего имени (например, бронирование столика в ресторане, услуги аттракционов и транспортные услуги);
  • осуществлять управление программами лояльности, путешествий и скидок, а также программой поощрения постоянных гостей Hyatt (напр., World of Hyatt®);
  • осуществлять управление конкурсами, лотереями или другими рекламными акциями;
  • исполнять наши контрактные обязательства перед вами, всеми, кто участвует в процессе организации вашего отдыха (например, перед туристическими агентствами, организаторами групповых туров или вашим работодателем), а также перед поставщиками услуг (например, компаниями – эмитентами кредитных карт, авиакомпаниями и сторонними программами лояльности, путешествий или скидок);
  • проводить исследования рынка, опросы для определения уровня удовлетворенности клиентов качеством обслуживания и с целью обеспечения качества;
  • проводить маркетинговые и рекламные акции, а также демонстрировать целевую рекламу продуктов, услуг, мероприятий или рекламных акций, которые могут вас заинтересовать, включая предлагаемые Группой Hyatt и другими сторонами. В разрешенных законодательством случаях мы можем сотрудничать с другими компаниями для демонстрации рекламных и маркетинговых материалов, которые, по нашему мнению, могут быть уместными и интересными для вас. Они могут включать рекламу, отображаемую на наших собственных Веб-сайтах или в Приложениях, содержащуюся в электронных письмах или других сообщениях, отправляемых нами, или нашу рекламу, отображаемую на веб-сайтах других компаний. Рекламные объявления, которые вы видите, могут быть основаны на информации, собранной нами или третьими сторонами, и/или на ваших действиях на наших Веб-cайтах, в Приложениях или на сторонних веб-сайтах;
  • обеспечивать безопасность и охрану персонала, гостей, посетителей и прочих лиц;
  • предотвращать, выявлять и расследовать случаи мошенничества, происшествия в сфере кибербезопасности или другую незаконную либо вредоносную деятельность;
  • сообщать вам о наших правоотношениях, например, об обновлениях настоящей Политики или других важных изменениях в законодательстве или бизнесе;
  • вести общую документацию;
  • выполнять правовые и нормативные требования или обязательства по соблюдению нормативных требований;
  • тестировать и оценивать новые продукты и услуги;
  • обрабатывать кредитные заявки;
  • достигать иных целей, раскрытых вам в соответствии с применимым законодательством или с вашего согласия; и
  • использовать определенные части персональных данных для проверки вашей личности, если вы делаете запросы относительно ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. Этапы проверки и запрашиваемые нами персональные данные могут варьироваться в зависимости от конфиденциальности и характера вашего запроса.

Hyatt использует и хранит ваши персональные данные до тех пор, пока это необходимо для достижения целей, для которых они обрабатываются, и в соответствии с нашими законодательными и нормативными обязательствами и принципами управления рисками.

5.1 Основание для обработки данных

Обрабатывая ваши персональные данные в качестве одного из наших гостей или иного лица, с которым мы ведем дела, мы делаем это на одном из следующих законных оснований в зависимости от обстоятельств: (i) наши законные интересы (как указано выше), (ii) в связи с нашими юридическими обязательствами, (iii) поскольку эта информация необходима для выполнения договорных обязательств перед вами, лицами, участвующими в организации вашей поездки (например, туристическими агентами, организаторами групповых поездок или вашим работодателем), и/или поставщиками (например, компаниями – эмитентами кредитных карт, операторами авиалиний и сторонними программами лояльности, путешествий или скидок), или (iv) с вашего согласия.

6. Разглашение ваших персональных данных

Время от времени мы можем раскрывать ваши персональные данные. Мы всегда производим это раскрытие в соответствии с действующим законом. В некоторых юрисдикциях законы о конфиденциальности данных могут требовать от нас получения вашего согласия перед раскрытием ваших данных третьим лицам. Соглашаясь с настоящей Политикой, в случаях и объемах, разрешенных или предусмотренных действующим законодательством, вы даете согласие на передачу ваших персональных данных таким третьим лицам в целях, случаях и объемах, указанных в данном разделе и разделе 5 выше (за исключением того, что в некоторых юрисдикциях мы попросим вас предоставить такое согласие отдельно).

Случаи, в которых мы можем раскрывать такие данные (в дополнение к перечисленным в разделе 5 выше и разделе 8 ниже):

6.1 Группа Hyatt и Apple Leisure Group

Мы можем раскрывать ваши данные другим организациям, входящим в Группу Hyatt и Apple Leisure Group, в описанных в настоящей Политике целях, в том числе для предоставления вам услуг Группы Hyatt и/или Apple Leisure Group, а также для администрирования участия в программах или программ лояльности.

6.2 Наши агенты, поставщики услуг и товаров

Как и большинство международных отельных брендов, мы можем привлекать третьи стороны для осуществления определенных функций и/или обработки информации. Когда мы привлекаем третьи стороны для обработки ваших персональных данных либо предоставляем ваши персональные данные сторонним поставщикам услуг, мы обязываем их защищать ваши персональные данные при помощи соответствующих мер безопасности.

6.3 Бронирования и другие запросы в сторонних отелях

Наши услуги, включая Hyatt.com, позволяют вам запрашивать бронирование и другие товары или услуги у третьих сторон, включая отели, не являющиеся отелями Hyatt (например, отели, управляемые или аффилированные с Apple Leisure Group; отели, аффилированные с брендом Joie de Vivre, но не связанные с Hyatt, включая отель Galleria Park; отели, участвующие в World of Hyatt посредством альянса с программой World of Hyatt, включая отели MGM Rewards и Small Luxury Hotels of the World; а также отели, аффилированные с другими брендами, через которые периодически могут предоставляться вознаграждения World of Hyatt), и экскурсии, предлагаемые Lindblad Expeditions.  При отправлении такого запроса мы передадим третьей стороне информацию о вашем запросе, которую вы нам предоставите, а также информацию о вашей учетной записи World of Hyatt.  Информация, которую мы предоставляем таким третьим сторонам, будет обрабатываться в соответствии с их собственными политиками конфиденциальности и процедурами, а не в соответствии с правилами Hyatt.

6.4 Понимание потребителей

Храня ваши персональные данные, мы можем передавать эти данные другим компаниям, которые также могут хранить информацию о вас. Эти компании могут объединять данные для того, чтобы лучше понять ваши предпочтения и интересы, что позволяет им и нам повысить качество обслуживания. Если ваши персональные данные используются в целях прямого маркетинга, вы имеете право отказаться от этого, связавшись с нами по контактной информации, указанной в разделе 14 ниже. Подробнее о том, как мы осуществляем прямой маркетинг, см. в разделе 10 ниже.

6.5 Компании, расположенные на территории отелей

Мы можем передавать ваши персональные данные компаниям и другим организациям, которые владеют и управляют спа-центрами, ресторанами, оздоровительными клубами и другими заведениями в Отелях Hyatt, чтобы они могли предоставить вам свои услуги в связи с вашим пребыванием или посещением таких заведений.

6.6 Предоставление кредита

Согласно действующему законодательству, при запросе кредита ваши персональные данные используются и предоставляются соответствующим третьим сторонам для вынесения решения о предоставлении или продлении вам кредита.

6.7 Передача бизнеса

По мере развития нашего бизнеса мы можем продавать свои отели и другие активы или прекращать управление или франшизу отелей Hyatt. При этом мы можем использовать ваши персональные данные или контроль над ними в качестве передаваемого актива. Кроме того, в случае приобретения нашей компании или существенной части наших активов (что маловероятно) ваши персональные данные или контроль над ними могут стать частью передаваемых активов.

Аналогичным образом, мы можем передать ваши персональные данные приобретаемой нами третьей стороне для содействия нашим сделкам по слиянию и поглощению и для достижения целей, описанных в разделе 5 выше.

6.8 Программа E-Folio

Если вы являетесь сотрудником или независимым подрядчиком компании, которая участвует в программе E-Folio Hyatt, и при этом используете корпоративную кредитную карту, предоставленную вам вашим работодателем (если вы работаете по найму) или корпоративным клиентом (если вы являетесь независимым подрядчиком) для оплаты счета за проживание в отеле Hyatt, вы можете воспользоваться преимуществами программы E-Folio Hyatt.

В рамках программы E-Folio выписка из вашего счета (включая даты вашего пребывания, данные кредитной карты и суммы расходов, понесенных в отеле Hyatt, в том числе расходы на проживание и все непредвиденные затраты, включая, помимо прочего, продукты питания, напитки и развлечения) будет передана отелем Hyatt в электронном виде через действующую в США информационную систему Hyatt поставщику услуг Hyatt или стороннему поставщику услуг, действующему от имени Hyatt, с целью сбора статистических данных и их передачи:

сетевому оператору кредитных карт, эмитенту кредитных карт и/или их соответствующим субподрядчикам, которые, в свою очередь, могут направить эти данные вашему работодателю или корпоративному клиенту (и/или их соответствующим субподрядчикам) для содействия обработке и отслеживанию ваших командировочных расходов; или

в ограниченных случаях данные могут быть напрямую направлены вашему работодателю или корпоративному клиенту (и/или их соответствующим субподрядчикам) с этой же целью.

Организации, которые получают выписку из вашего счета, могут находиться в США, где законы о конфиденциальности, конкретно описывающие все виды использования персональных данных, могут отличаться от законов, действующих в других частях мира (в частности, в Европе, Канаде, Австралии, Южной Африке и большей части Южной Америки). В целях обеспечения защиты ваших персональных данных передача их в американскую информационную систему Hyatt будет регулироваться нашими обязательными корпоративными правилами (в той части, в которой они применимы к вам; см. подробнее о наших обязательных корпоративных правилах в разделе 14 ниже). Сторонний поставщик услуг, составляющий выписки от имени Hyatt, будет подчиняться договорным положениям, отвечающим требованиям обязательных корпоративных правил Hyatt.

После передачи сетевому оператору кредитных карт, эмитенту кредитной карты, вашему работодателю или корпоративному клиенту и/или их субподрядчикам ваши персональные данные регулируются не средствами защиты, описанными в настоящей Политике, а вашими собственными договоренностями с вашим работодателем или корпоративным клиентом, соответствующим сетевым оператором кредитных карт и/или соответствующим эмитентом карт.

6.9 Законодательные требования

В соответствии с действующим законодательством мы оставляем за собой право раскрыть любые ваши персональные данные, имеющиеся у нас, по требованию суда, закона или государственного органа, а также если мы решим, что это необходимо или целесообразно для соблюдения закона или для защиты и охраны наших прав и имущества согласно действующему законодательству. Мы также оставляем за собой право хранить собранные персональные данные и использовать их для соблюдения правил и норм ведения бухгалтерского и налогового учета, а также законов о сроках хранения определенных данных.

Если вы находитесь или бронируете отель в Китайской Народной Республике (для целей настоящей Политики — не включая САР Гонконг, САР Макао и Тайвань), нажмите здесь для получения полного списка компаний-получателей и других организаций, которые могут самостоятельно определять цели и методы обработки ваших данных, их контактных данных и подробной информации о том, как, зачем и какие ваши персональные данные они обрабатывают.

7. Международная передача персональных данных

Как и многие другие международные компании, мы централизовали некоторые аспекты нашей деятельности по обработке данных в соответствии с действующим законодательством, что во многих случаях приводит к передаче ваших персональных данных между странами/регионами. Например, если вы бронируете и/или останавливаетесь в одном из отелей Hyatt за пределами США, собранные при этом персональные данные будут передаваться и обрабатываться в США в соответствии с обязательными корпоративными правилами Hyatt (в той части, в которой они применимы к вам, см. подробнее о наших корпоративных правилах в разделе 14 ниже). Юрисдикции, в которых будут обрабатываться данные, могут иметь (или не иметь) законы, охраняющие конфиденциальность персональных данных. Однако при любой передаче ваших персональных данных в пределах компаний Hyatt они будут обрабатываться в соответствии с положениями и условиями настоящей Политики и применимого законодательства. С перечнем основных Отелей Hyatt и организаций, в которые могут передаваться ваши персональные данные, а также юрисдикций их расположения можно ознакомиться, выбрав вариант «All» (Все) на странице www.hyatt.com/explore-hotels.

Кроме того, некоторые из сторонних поставщиков услуг, которым мы передаем ваши персональные данные, также могут находиться в других регионах с менее строгими стандартами защиты данных по сравнению с вашей страной/регионом. Когда мы передаем персональные данные таким третьим сторонам, мы обеспечиваем соответствующие гарантии (например, заключаем соглашения о передаче данных на основе положений, одобренных основными регулирующими органами, таких как стандартные договорные условия) и обязываем эти третьи стороны защищать ваши персональные данные, применяя соответствующие меры безопасности. В целом, эти третьи стороны делятся на две группы: (i) местные поставщики, обслуживающие отдельные или несколько Отелей Hyatt, которые могут осуществлять деятельность в одной из стран/регионов, где функционируют Отели Hyatt; или (ii) централизованные поставщики, оказывающие услуги всей сети Hyatt, которые могут находиться в основных местах ведения нами своей хозяйственной деятельности, в частности в США (где находится наш головной офис), Швейцарии и САР Гонконг.

В некоторых юрисдикциях законы о конфиденциальности данных могут требовать от нас получения вашего согласия перед передачей ваших данных из вашей страны/региона в другие страны/регионы. Соглашаясь с настоящей Политикой, в случаях и объемах, разрешенных или предусмотренных действующим законодательством, вы даете свое согласие на передачу ваших персональных данных в такие страны/регионы в целях, случаях и объемах, указанных в данном разделе и разделе 5 выше (за исключением того, что в некоторых юрисдикциях мы попросим вас предоставить такое согласие отдельно).

Если вы находитесь или бронируете отель в Китайской Народной Республике, нажмите здесь для получения списка организаций, которым мы передаем персональные данные за пределами Китайской Народной Республики, их контактных данных и подробной информации о том, как, зачем и какие ваши персональные данные обрабатывают такие организации и как вы можете реализовать свои права на конфиденциальность данных в отношении этих организаций.

8. Взаимодействие с нами в режиме онлайн

Если вы взаимодействуете с нами в режиме онлайн, вы, возможно, захотите узнать следующее:

8.1 Вы можете пользоваться веб-сайтами анонимно

Вы можете посещать наши Веб-сайты без регистрации или идентификации личности иным способом.

8.2 Cookie-файлы и другие технологии отслеживания

Мы вместе с другими сторонами используем cookie-файлы, пиксели, маяки и другие технологии на наших Веб-сайтах, в Приложениях, электронной почте и рекламных сообщениях. Эти технологии используются для улучшения наших продуктов и услуг, а также для рекламы, и позволяют нам, рекламным сетям, социальным сетям и другим поставщикам размещать и демонстрировать рекламу и персонализированный контент.

Некоторые из наших Веб-сайтов позволяют вам управлять своими предпочтениями в отношении cookie-файлов, перейдя по ссылке «Центр cookie», которая может находиться в нижнем колонтитуле этих Веб-сайтов. Кроме того, вы можете отказаться от определенных видов использования cookie-файлов в рекламных целях, посетив сайт www.aboutads.info/choices, а также ознакомиться в инструкциях для пользователей вашего Интернет-браузера с дополнительными возможностями управления использованием cookie-файлов, включая блокирование определенных cookie-файлов путем изменения настроек вашего браузера. Ваши настройки cookie-файлов касаются конкретного веб-сайта, устройства и браузера и удаляются всякий раз, когда вы удаляете cookie-файлы или очищаете кэш вашего браузера. Это означает, что вам необходимо настроить свои параметры cookie-файлов на каждом используемом вами веб-сайте, устройстве и браузере. Если вы заблокируете cookie-файлы, то не сможете использовать все функции наших Веб-сайтов, включая настройки для создания профиля пользователя.

Подробнее о cookie-файлах и о том, как они работают, можно узнать на сайте allaboutcookies.org.

Наши Приложения могут содержать пакеты средств разработки ПО (SDK), предоставленные другими сторонами, которые могут собирать и передавать информацию, в том числе в целях включения функций в Приложениях.  Мы также можем собирать рекламные идентификаторы устройств. Вы можете настроить конфиденциальность своего мобильного устройства или настройки рекламы на своем устройстве iOS или Android, чтобы ограничить отслеживание определенных действий приложениями в рекламных целях. Выбор зависит от конкретного устройства.  

8.3 Социальные сети

Наши Веб-сайты также могут содержать плагины и другие функции, которые интегрируют сторонние социальные медиаплатформы в наши Веб-сайты. Вы сможете активировать их вручную. Если вы это сделаете, третьи стороны, которые управляют этими платформами, смогут идентифицировать вас, определить, как вы используете этот Веб-сайт, а также сохранить эту информацию и связать ее с вашим профилем в социальных сетях. Ознакомьтесь с правилами защиты данных этих социальных медиаплатформ, чтобы понимать, что будут делать с вашими персональными данными. Активация этих плагинов и других функций будет осуществляться вами на свой страх и риск.

8.4 Создание профиля пользователя

Вы можете создать профиль пользователя на нашем Веб-сайте, чтобы, помимо прочего, упростить свои онлайн-транзакции и настроить наши Веб-сайты в соответствии со своими интересами. Это позволяет нам предлагать вам более подходящие рекомендации. Мы также можем использовать информацию, предоставленную вами в своем профиле пользователя, для заполнения других баз данных, которые ведем мы и наши поставщики услуг в случаях и объемах, предусмотренных законодательством. При создании профиля вы даете согласие на использование нами предоставленных вами персональных данных в этих целях.

Вы можете просматривать, обновлять или удалять любые персональные данные, которые вы указали в своем профиле пользователя, путем онлайн-редактирования своего профиля или отправив электронное письмо по адресу concierge@hyatt.com. Если впоследствии вы решите удалить свой профиль пользователя (или любые персональные данные в профиле), у нас останется право использовать любые персональные данные, ранее предоставленные для включения в ваш профиль пользователя, с целью ведения документации и обеспечения качества услуг (кроме тех случаев, когда мы обязаны по закону удалить или прекратить обработку или использование ваших персональных данных). Даже если вы решите не создавать профиль пользователя, вы все равно сможете пользоваться нашими Веб-сайтами для поиска и покупки услуг.

8.5 Ссылки на другие веб-сайты

Если вы посетите наш Веб-сайт и решите, например, купить подарочный сертификат, забронировать билет на самолет, взять напрокат автомобиль, отправить форму для получения вознаграждения или отправить резюме онлайн, вы легко сможете воспользоваться ссылками на сайты третьих сторон, с которыми мы сотрудничаем для предоставления этих услуг. Нажимая на ссылки на нашем Веб-сайте или на любом другом веб-сайте, обратите внимание на адресную строку своего браузера, чтобы определить, перенаправляетесь ли вы на другой веб-сайт. Настоящая Политика и наша ответственность распространяются только на наши методы сбора информации. Мы не несем ответственности и не можем давать гарантии в отношении методов сбора информации или политики конфиденциальности других веб-сайтов, работу которых обеспечивает третья сторона или наши поставщики услуг, когда вы представляете свои персональные данные непосредственно этим веб-сайтам. Кроме того, мы не можем нести ответственность за содержание веб-сайтов третьих сторон или наших поставщиков услуг, даже если переход на эти сайты осуществляется по ссылке, размещенной на наших Веб-сайтах. Настоятельно рекомендуем вам прочитать положения о конфиденциальности и безопасности внешних веб-сайтов перед тем, как предоставлять персональные данные при их посещении.

8.6 Безопасность

Так как безопасность ваших персональных данных важна для нас, мы используем программное обеспечение протокола защиты транспортного уровня («TLS») для шифрования предоставляемых вами персональных данных. При использовании протокола TLS персональные данные, которые вы передаете нам онлайн, шифруются. Вы можете определить, передаются ли ваши персональные данные в зашифрованном виде с использованием протокола TLS по значку «закрытого замка» или «объемного ключа» в адресной строке вашего браузера. Вы можете также убедиться, что ваши персональные данные будут шифроваться при помощи протокола TLS, по префиксу веб-адреса, страницы, где вместо «http» должно быть указано «https». Если вы не видите соответствующего символа и/или префикса «https», вы не можете рассчитывать на то, что запрошенные у вас персональные данные будут зашифрованы перед передачей.

Персональные данные, полученные нами от вас онлайн, хранятся нами и/или нашими поставщиками услуг в базах данных, защищенных физическими и электронными средствами контроля доступа, технологиями системы ограничения доступа и другими разумными мерами безопасности. Однако подобные меры безопасности не могут обеспечить абсолютную защиту от потери, злоупотребления или изменения персональных данных, и во всех установленных законом случаях мы не несем ответственности за ущерб или потери, связанные с такими инцидентами. В предусмотренных законом случаях мы будем сообщать вам о любых потерях, злоупотреблениях или изменениях персональных данных, которые могут отразиться на вас, чтобы вы могли принять соответствующие меры для надлежащей защиты своих прав.

8.7 Несовершеннолетние дети

Наши Веб-сайты не продают товары или услуги детям, и мы сознательно не запрашиваем и не собираем персональные данные у детей. Вы можете пользоваться услугами Сайта только в том случае, если вам исполнилось 18 (восемнадцать) лет и вы имеете право заключать юридически обязывающие договоры в соответствии с действующим законодательством. Сайт не предназначен для несовершеннолетних и не может ими использоваться. Если вам не исполнилось 18 (восемнадцать) лет или вы не можете заключать юридически обязывающие договоры в соответствии с действующим законодательством, вы можете обратиться непосредственно в отель за помощью.

9. Приложения

При загрузке одного из наших Приложений или регистрации в нем вы можете отправлять нам персональные данные, включая ваше имя, фамилию, домашний адрес и адрес электронной почты, номер телефона, дату рождения, имя пользователя, пароль и другую регистрационную информацию, финансовые сведения и данные кредитной карты, личное описание и/или фотографию.

Кроме того, когда вы используете наши Приложения, мы можем автоматически собирать определенные данные, в том числе техническую информацию, связанную с вашим мобильным устройством и его уникальным идентификатором, сведения о вашей мобильной сети, типе используемого мобильного браузера и о том, как вы используете приложение.

В зависимости от используемого приложения и только после получения вашего согласия на сбор таких сведений мы также можем собирать данные, хранящиеся на вашем устройстве, в том числе контактную информацию, списки друзей, регистрационные данные (в случаях, когда это необходимо, чтобы разрешить нам взаимодействовать с другими приложениями по вашей просьбе), фотографии, видео, информацию о местоположении или другой цифровой контент. Более подробные сведения о видах информации, которую мы собираем, изложены в уведомлении о конфиденциальности для каждого отдельного приложения.

10. Выбор

Вы всегда можете выбрать, какие персональные данные вы хотите нам предоставить. Однако, если вы решите не предоставлять определенные данные, это может отразиться на нашем взаимодействии (например, мы не можем оформить бронирование без имени).

Если вы предоставляете нам свои контактные данные (например, почтовый или электронный адрес, номер телефона или факса), в разрешенных законом случаях мы можем связаться с вами и оповестить о продуктах, услугах, рекламных предложениях и мероприятиях, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны. Мы также можем предоставить ваши персональные данные тщательно отобранным третьим сторонам, которые смогут напрямую связываться с вами в разрешенных законом случаях. В некоторых юрисдикциях законы о конфиденциальности данных могут требовать от нас получения отдельного согласия, прежде чем мы это сделаем. Вы всегда можете указать, желаете ли вы получать какие-либо из этих писем, связавшись с нами способами, указанными в разделе 14 ниже, или следуя инструкциям по отказу от подписки, приведенным в получаемых вами письмах.

Если у вас есть профиль участника программы поощрения постоянных гостей (например, World of Hyatt®), мы просим вас указать свои предпочтения в отношении контактов с вами во время подачи заявки на регистрацию в программе или при создании профиля пользователя. Мы также можем попросить, чтобы вы указали, каким образом вы хотели бы получать спецпредложения, маркетинговую и рекламную информацию (например, по электронной или обычной почте), а также вашу готовность участвовать в опросах. Указав свои предпочтения, вы всегда сможете их изменить.

В некоторых юрисдикциях, в дополнение к вашему согласию с настоящей Политикой, законы о конфиденциальности данных обязывают нас получить ваше согласие перед отправкой вам информации, которую вы специально не запрашивали. В некоторых случаях ваше согласие может подразумеваться (например, когда информация необходима, чтобы выполнить ваши запросы и/или когда вы добровольно предоставили информацию для нашего использования). В других случаях нам потребуется ваше прямое согласие в соответствии с местными законами (например, когда собранные персональные данные считаются конфиденциальными в соответствии с местными законами).

Мы выполним любое ваше требование не присылать вам прямую маркетинговую информацию. После получения такого требования ваши контактные данные будут «заблокированы», но не удалены. Это послужит гарантией фиксации и сохранения вашего требования до тех пор, пока вы не предоставите согласие, которое его отменит.

11. Обновление или доступ к вашим персональным данным и другие ваши права на неприкосновенность частной жизни

За редким исключением вы можете получать доступ и обновлять свои персональные данные, хранящиеся у нас. Если вы хотите узнать, какие ваши персональные данные хранятся у нас, какую информацию мы передали другим лицам и каковы последствия применения каких-либо ваших прав, вы можете сделать это, перейдя по этой ссылке или отправив письменный запрос по обычной или электронной почте на адреса, указанные в разделе 14 ниже. Не забудьте указать свое полное имя, адрес и номер телефона и приложить копию документа, подтверждающего вашу личность (например, удостоверение личности или паспорт), чтобы мы могли подтвердить вашу личность и наличие каких-либо персональных данных о вас, или на случай, если нам будет необходимо связаться с вами, чтобы получить дополнительную информацию, которая нам может потребоваться для этого. Если вы сделали более одного запроса за небольшой промежуток времени, мы можем ответить на ваш последующий запрос со ссылкой на наш предыдущий ответ, определив только те позиции, которые существенно изменились.

В зависимости от действующего законодательства вы можете потребовать от нас обезличить, заблокировать, исправить, удалить и/или прекратить либо ограничить обработку и использование ваших персональных данных, хранящихся у нас, нажав здесь или отправив письмо по обычной или электронной почте на адреса, указанные в разделе 14 ниже. Если мы согласимся с тем, что персональные данные являются некорректными или что их обработка должна быть прекращена, мы удалим или исправим эти данные. Если мы не согласимся с тем, что персональные данные являются некорректными, мы сообщим вам об этом, объясним причины нашего отказа и сделаем в соответствующих файлах запись о том, что вы считаете эти данные некорректными.

В зависимости от действующего законодательства вы также можете отозвать свое согласие, воспользоваться своим правом на переносимость данных и потребовать разъяснения правил обработки ваших персональных данных, отправив письмо по обычной или электронной почте на адреса, указанные в разделе 14 ниже.

Если вас не устраивает полученный ответ, вы можете отправить электронное письмо директору по конфиденциальности информации по адресу privacy@hyatt.com.

12. Права на неприкосновенность частной жизни на местном уровне

12.1 Права жителей штата Калифорния на неприкосновенность частной жизни

Если вы проживаете в Калифорнии, вы также можете подать следующие более конкретные запросы в отношении ваших персональных данных в соответствии с применимым законодательством:

  • Доступ — воспользовавшись данной ссылкой, вы можете потребовать, чтобы мы сообщили вам категории ваших персональных данных, которые мы собираем, категории источников, с помощью которых собираются персональные данные, категории проданных или раскрытых персональных данных, деловые или коммерческие цели сбора и продажи персональных данных, категории третьих лиц, которым мы предоставляем персональные данные, и конкретные элементы ваших персональных данных, собранные за последние 12 месяцев.
  • Удаление — воспользовавшись этой ссылкой, вы можете потребовать, чтобы мы удалили ваши персональные данные, которыми мы располагаем, за некоторыми исключениями.
  • Отказ от продажи — вы можете запретить продажу ваших персональных данных сторонним лицам на странице «Не продавайте мои персональные данные» или отправив письменный запрос по обычной или электронной почте на адреса, указанные в разделе 14 ниже. Мы и другие стороны также могут использовать cookie-файлы и прочие технологии для рекламных целей, которые могут представлять собой продажу ваших персональных данных. Если вы хотите отказаться от отслеживания с помощью cookie-файлов в рекламных целях, вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, нажав на ссылку Центра cookie, которая может находиться в нижнем колонтитуле наших Веб-сайтов. Кроме того, вы можете отказаться от некоторых видов использования cookie-файлов в рекламных целях, посетив сайт www.aboutads.info/choices. С дополнительной информацией можно ознакомиться в разделе 8.2 выше. Ваш отказ от отслеживания с помощью cookie-файлов в рекламных целях касается конкретного веб-сайта, устройства и браузера, которыми вы пользуетесь, и удаляется всякий раз, когда вы удаляете cookie-файлы или очищаете кэш вашего браузера. Это означает, что вам необходимо настроить свои параметры cookie-файлов на каждом используемом вами веб-сайте, устройстве и браузере. Для целей настоящей Политики термин «продажа» означает продажу, аренду, публикацию, раскрытие, распространение, доступность, передачу или иное устное, письменное или электронное сообщение ваших персональных данных стороннему лицу за денежное или иное ценное вознаграждение с учетом некоторых исключений, предусмотренных применимым законодательством.

Как и в случае со всеми потребителями, независимо от места их проживания, мы не будем ущемлять ваши интересы за то, что вы воспользовались одним из этих прав. Имейте в виду, что для целей этих прав персональные данные не включают в себя информацию о претендентах на работу, персонале и других наших сотрудниках; информацию о сотрудниках и других представителях сторонних организаций, с которыми мы можем взаимодействовать в их деловом или коммерческом качестве; или информацию, которую мы собрали как поставщик услуг для наших клиентов.

Жители Калифорнии могут воспользоваться этими правами доступа и удаления данных онлайн, нажав здесь, написав нам по электронной почте или позвонив по телефону, используя контактную информацию, указанную в разделе 14. Мы можем отклонить некоторые запросы или выполнить их частично, исходя из наших законных прав и обязанностей. Например, в установленных законом случаях мы можем хранить персональные данные для целей налогового или иного учета, для поддержания активности учетной записи, а также для обработки операций и выполнения запросов клиентов.

Мы предпримем разумные меры для проверки вашей личности перед тем, как ответить на ваши запросы. Этапы проверки будут варьироваться в зависимости от конфиденциальности персональных данных и от того, есть ли у вас учетная запись в нашей системе.

Жители Калифорнии могут назначить уполномоченного агента для подачи запроса от их имени. При подаче запроса убедитесь в том, что уполномоченный агент идентифицирован как уполномоченный агент и располагает необходимой информацией для прохождения процесса проверки.

Для целей осуществления этих прав жителям Калифорнии необходимо учитывать следующие положения о сборе, использовании и передаче нами их персональных данных, описанных в настоящей Политике, в том числе в течение предыдущих 12 месяцев:

  • Мы можем собирать, разглашать и использовать в своих деловых и коммерческих целях следующие категории персональных данных в соответствии с действующим законодательством штата Калифорния: идентификаторы; данные о клиентах в Калифорнии (например, дату рождения, контактную информацию и платежные данные); характеристики защищенных категорий данных в соответствии с калифорнийским или федеральным законодательством (например, демографическую информацию, включая возраст и пол); коммерческую информацию (например, историю бронирований и предпочтения); биометрические данные; информацию о профессии, занятости и образовании; сведения об активности в Интернете или других электронных сетях; геолокационные данные; звуковую, электронную или визуальную информацию и выводы. Подробнее о собираемой нами информации см. в разделе 3 настоящей Политики.
  • Мы собираем и используем вышеуказанные категории персональных данных в деловых и коммерческих целях, описанных в разделе 5 настоящей Политики.
  • Мы собираем эти категории персональных данных из источников, описанных в разделе 4 настоящей Политики.
  • Мы можем раскрывать любые из этих категорий персональных данных в своих деловых и коммерческих целях в разрешенных действующим законодательством случаях сторонам, относящимся к категориям, указанным в разделах 6 и 8 настоящей Политики.
  • Мы можем продавать следующие категории персональных данных: идентификаторы; данные о клиентах в Калифорнии; демографическую информацию; коммерческую информацию; сведения об активности в Интернете или других электронных сетях; геолокационные данные и выводы.

Периодически мы можем собирать персональные данные в связи с какими-либо промоакциями, спецпредложениями, программами или скидками. Спецпредложения и поощрения, предоставляемые посредством таких спецпредложений, обычно связаны с ценностью наших отношений с лицами, которые в них участвуют. Участие является добровольным, и вы можете отказаться от участия в любое время, отправив нам электронное письмо, воспользовавшись информацией, изложенной в разделе 14 ниже.

Если вы проживаете в Калифорнии, вы также имеете право раз в год узнавать у нас, предоставляли ли мы персональные данные третьим сторонам в целях их прямого маркетинга. Чтобы подать запрос, напишите нам, используя контактную информацию, указанную в разделе 14 ниже. Укажите в своем письме, что вы являетесь резидентом Калифорнии и обращаетесь с запросом на основании закона Shine the Light.

12.2 Права на неприкосновенность частной жизни в Неваде

Если вы являетесь жителем штата Невада, вы можете потребовать, чтобы мы не «продавали» вашу «закрытую информацию» (согласно определению в действующем законодательстве штата Невада).  Чтобы подать такой запрос, отправьте нам электронное письмо, используя информацию, указанную в разделе 14 ниже. В теме письма укажите «Nevada Do Not Sell».

12.3 Права на неприкосновенность частной жизни в Китае

Настоящая Политика с учетом действующих на соответствующий момент поправок учитывает законодательство Китайской Народной Республики.

12.4 Права на неприкосновенность частной жизни в Бразилии

Если вы проживаете в Бразилии или на вас распространяется действие Федерального закона № 13.709/18 («LGPD»), вы обладаете рядом прав в отношении своих персональных данных в соответствии с LGPD, в частности, правами, предусмотренными статьей 18. В дополнение к правам, предоставленным вам в разделах 3 и 11 выше, вы также можете воспользоваться следующими правами, когда это применимо:

  • Право на отзыв согласия — вы имеете право в любое время отозвать свое согласие (в случаях, когда оно является основанием для обработки данных) с помощью простой бесплатной процедуры.
  • Право на пересмотр автоматически принятых решений — это право позволяет вам потребовать пересмотра решений, принятых исключительно на основе автоматизированной обработки ваших персональных данных и затрагивающих ваши интересы, включая решения об определении личного, профессионального, потребительского или кредитного профиля или черт вашей личности, предоставив четкую и адекватную информацию относительно критериев и процедур, использованных для принятия автоматизированного решения, при условии соблюдения нами коммерческой и производственной тайны.
  • Право на подачу жалобы — вы можете подать жалобу по поводу обработки ваших персональных данных в бразильские регулирующие органы и органы защиты прав потребителей.

Жители Бразилии могут воспользоваться этими правами в соответствии с данным разделом 12.4, а также разделами 11 и 14, нажав здесь, отправив электронное письмо или позвонив нам, воспользовавшись контактной информацией, указанной в разделе 14. 

Законность обработки данных: Мы обрабатываем ваши персональные данные и Конфиденциальные персональные данные на законных основаниях, описанных в разделах 3, 5 и 5.1.

Передача ваших данных за пределы Бразилии: если ваши персональные данные подпадают под действие закона LGPD, Hyatt примет все необходимые меры для обеспечения надлежащей защиты ваших данных при их передаче за пределы Бразилии в соответствии с требованиями действующего законодательства о защите данных и раздела 7 настоящей Политики.

13. Внесение изменений в настоящую Политику

Поскольку наша деятельность постоянно изменяется, настоящая Политика также может быть изменена. Для вашего удобства дата вступления в силу настоящей Политики указана в конце данного документа.

14. Запрос на получение доступа к персональным данным/вопросы или претензии

Если у вас возникли вопросы в отношении настоящей Политики или описанной в ней обработки ваших данных, иные сомнения и жалобы, связанные с выполнением настоящей Политики, или вы хотите подать запрос (способами, указанными в разделе 11 выше), чтобы воспользоваться своими правами в отношении ваших персональных данных, хранящихся у нас, перейдите по этой ссылке или свяжитесь с нами, используя один из перечисленных ниже способов:

  • позвонив по одному из бесплатных телефонов для бронирования, указанных на странице отдела обслуживания клиентов веб-сайта hyatt.com;
  • направив письмо по адресу: Hyatt Hotels & Resorts, Attn: Consumer Affairs, 9805 Q Street, Omaha, NE 68127, United States (США); или
  • обратившись на стойку регистрации гостей в любом из наших отелей.

Если вас не устраивает полученный ответ, вы можете отправить электронное письмо директору по конфиденциальности информации по адресу privacy@hyatt.com.

Несмотря на то, что сама по себе настоящая Политика не создает договорных прав, корпорация Hyatt обеспечила в ряде стран/регионов соблюдение некоторых своих юридических обязательств в отношении персональных данных, создав список обязательных стандартов и положений (известных в некоторых странах/регионах как «обязательные корпоративные правила»), утвержденных национальными органами регулирования конфиденциальности данных ряда стран. В результате, в зависимости от вашей ситуации и местонахождения, вы можете добиться соблюдения своих прав на неприкосновенность частной жизни на основании этих стандартов и правил, обратившись в соответствующий регулирующий орган или суд. Если вы хотите получить больше информации об этих стандартах и правилах, свяжитесь с корпорацией Hyatt Hotels & Resorts по указанным выше адресам или с директором по конфиденциальности информации по электронному адресу, указанному выше.

Все запросы на получение доступа к вашим персональным данным должны направляться в письменном виде по обычной или электронной почте. Мы можем ответить на ваш запрос по обычной или электронной почте, телефону или любым другим подходящим способом.

Дата вступления в силу: март 2022 года

В случае каких-либо расхождений между версией настоящей Политики на английском и любом другом языке английская версия имеет преимущественную силу.