직원용 개인 정보 보호 정책

1 소개

당사는 관리, 인사 및 급여 목적으로 예비, 현재 및 과거 직원들("귀하" 또는 "직원들")로부터 당사가 수집하는 개인 정보를 보호하기 위해 최대한의 노력을 기울이고 있습니다.

귀하는 하얏트 직원(또는 예비 직원)으로서 당사가 이 직원용 개인 정보 보호 정책(이하 "정책")에 따라 귀하의 개인 정보를 수집, 사용 및 공개한다는 점을 이해하고 이에 동의합니다.

2 본 정책의 적용

본 정책은 귀하의 개인정보 및 이러한 개인정보를 구두, 전자 및/또는 서면 등의 방식으로 사용하는 과정에 적용됩니다. 본 정책은 귀하의 시민권/영주권에 따라 귀하에게 적용되는 특정 국가/지역의 개인정보 보호정책이 존재하거나 ‘하얏트 지점’(아래에 정의)이 그러한 국가/지역에 위치한 경우를 제외하고 적용됩니다.

본 정책은 귀하의 개인 정보를 보호하기 위한 하얏트의 신념을 실행하며 독립 브랜드를 사용하는 하얏트 제휴 지점들을 포함한 전 세계의 하얏트®, 파크 하얏트®, 미라발®, 엑스해일®, 그랜드 하얏트®, 하얏트 리젠시®, 안다즈®, 하얏트 센트릭®, 언바운드 컬렉션 바이 하얏트®, 하얏트 플레이스®, 하얏트 하우스®, 하얏트 지바ä, 하얏트 질라라ä 또는 하얏트 레지던스 클럽® 브랜드 하에서 또는 이들과 관련 있는 지점(개별적으로 하얏트 지점 및 총칭하여 하얏트 지점들”)을 대상으로 관리, 운영, 프랜차이즈, 소유 및/또는 서비스를 제공하는 모든 분리된 개별 법인에서 채택하고 있습니다. 이러한 주체에는 Hyatt Hotels Corporation과 그 직간접적 자회사 및 전 세계의 개별 하얏트 지점을 소유한 각각의 개별 법인들이 모두 포함됩니다. 본 정책에서 문맥에 따라 사용되는 "하얏트", "당사" 및 “당사의”라는 표현은 총칭하여 고용 관계를 맺었거나 맺을 수 있는 업체를 포함하여 이와 같은 분리된 개별 법인을 가리킵니다.

개인 정보는 고용 관계를 맺었거나 맺을 수 있는 업체에서 아래의 4항에 명시된 목적으로 처리합니다. 개인 정보는 인사 관리 목적으로 위에 명시된 다른 업체에 공개될 수 있습니다.

본 정책은 당사의 전 세계 개인 정보 처리 작업의 가장 넓은 범위를 설명하기 위한 것이며 이러한 처리 작업은 일부 관할지의 경우 해당 법률의 제한 조항에 기초하여 더 엄격하게 적용될 수 있습니다. 예를 들어, 특정 국가의 법률은 당사가 수집하는 개인 정보의 유형이나 이러한 개인 정보의 처리 방식을 제한할 수도 있습니다. 이러한 경우 당사는 현지 법률 요건을 반영하여 내부 정책 및/또는 관행을 조정합니다.

이 정책에 동의하는 경우 귀하가 하얏트에 제공한 개인 정보 중 민감한 개인 정보(3항에 명시) 또는 재정 정보로 간주하는 모든 정보의 처리에 대해 귀하는 일부 관할지의 현지 법률에 따라 요구되는 정도까지 귀하의 의사와 서면 동의를 승인해야 합니다.

3 당사가 처리하는 개인 정보 유형

본 정책에서 "개인 정보"라는 용어는 귀하의 신원을 확인하거나 확인할 수 있는 정보를 가리킵니다. 당사가 처리하는 개인 정보 유형(관련 법률에 의한 관할지, 그리고 직원의 직위 및 임무의 성격에 따라 다를 수 있음)은 다음과 같습니다.

  • 성명, 성별, 개인 연락처 정보, 생년월일, 이미지, 민족, 결혼 여부, 비상 연락처,
  • 거주 및 취업 허가 상태, 병역 상태, 국적 및 여권 정보,
  • 사회 보장 또는 납세자 신원 확인 번호, 은행 관련 정보,
  • 병가 수당, 연금, 보험 및 기타 복리후생 정보(배우자, 미성년 자녀 또는 기타 유자격 부양가족 및 수혜자의 성별, 나이, 국적 및 여권 정보 포함),
  • 채용일, 승진일, 근무 경력, 숙련 기술, 교육 배경, 전문 자격증 및 등록증, 언어 능력, 수강 교육 과정,
  • 신장, 체중 및 의복 사이즈, 사진, 신체적 제한 사항 및 장애 여부,
  • 결근 기록, 휴가 권한 및 요청, 임금 이력 및 기대치, 성과 평가, 감사 편지 및 추천장, 선택 및 개발 평가, 처벌 및 불만 처리 경과(하얏트 정책 준수 여부 점검 및 집행 등),
  • 법률이 허용하는 범위 내에서, 직원 또는 예비 직원이 수행해야 할 업무에 따라 신용 및 범죄 기록 확인 결과, 약물 및 알코올 검사 결과, 집단검진 결과, 건강 증명서, 운전면허증 번호, 차량 등록증 및 운전 경력,
  • 건강 증진 프로그램에 참여하는 배우자, 미성년 자녀 또는 기타 적격 부양자 및 수혜자를 포함한 건강 증진 프로그램 내역,
  • 법률, 법 집행기관의 요청 및 명령 또는 법원 명령 준수에 필요한 정보(: 자녀 양육 지원비 및 부채 상환 정보 등),
  • 윤리 및/또는 이해의 충돌에 관한 정책, 컴퓨터 및 기타 기업 자원 사용 정책을 포함한 하얏트의 정책에 관한 인식 및 동의,
  • 특정 관할지를 포함한 해당 법률이 허용하는 범위에서 폐쇄회로 텔레비전(“CCTV”), 키 카드 출입 시스템 및 기타 보안 및 기술 시스템을 포함해 보안 시스템에 나타난 정보, 생체 인식 정보 및 안면 인식,
  • 직원이 하얏트의 컴퓨터, 네트워크나 통신 장비를 사용하여 작성, 저장 또는 전송한 음성메일, 이메일, 통신문 및 기타 작업 산물 및 통신문,
  • 사직 또는 해고일, 사직 또는 해고 사유, 고용 해지 관련 정보(: 추천서), 그리고
  • 하얏트의 목적을 준수하는 데 필요한 기타 관련 데이터.

당사가 처리하는 개인 정보는 대부분 귀하가 의도적으로 제공한 정보입니다. 그러나 경우에 따라 당사는 귀하가 당사에 제공한 다른 정보를 근거로, 또는 귀하와 소통하는 도중에 귀하에 대해 당사가 추론할 수 있는 개인 정보 또는 제3자(채용 중개인 또는 신원 조회 업체 등)를 통해 얻은 귀하의 개인 정보를 귀하에게 사전에 고지한 절차로 처리하기도 합니다.

귀하가 당사에 제공하거나 당사가 수집하는 개인 정보가 일부 국가의 개인정보 보호법에 따른 민감한 개인 정보에 해당하는 경우도 있을 수 있습니다. 이러한 법률은 "민감한 개인 정보"를 개인의 인종이나 민족, 정치적 견해, 종교적 신념 또는 기타 유사한 성격의 신념, 노조 또는 전문직협회 가입 여부, 신체적 또는 정신적 건강 또는 상태, 의료 기록, 유전 정보, 생체 정보 및 개인의 성생활 또는 성적 지향과 관련된 정보를 판단하거나 추론할 수 있는 개인 정보로 정의합니다. 일부 드문 경우에는 금융 기록도 귀하의 소재지에서는 민감한 개인 정보를 구성할 수 있습니다. 당사는 귀하가 속한 관할지에 관련 법률이 존재하여 해당 법에 따라 허용되는 한도까지만 민감한 개인 정보를 처리합니다.

별도로 언급하지 않는 한 당사에서 요청하는 모든 개인 정보는 의무적으로 제공해야 합니다. 요청한 모든 필수 개인 정보를 제공 및/또는 처리하도록 허용하지 않은 경우, 당사가 귀하에 관한 완전한 정보를 보유하지 못하므로 아래 4항에 명시된 목적을 달성하는 데 지장이 있을 수 있습니다.

4 당사의 개인 정보 사용 방침

개별 국가 및 관련 법률에 따라 당사는 다음과 같은 목적으로 직원에 관한 개인 정보를 수집, 사용, 공개할 수 있습니다.

  • 입사 지원서 평가
  • 임금, 복리후생, 출장 및 기타 상환 가능 경비, 개발 및 교육, 결근 상황 점검, 성과 평가, 징계 및 불만 처리 등 직원의 고용 관계에 대한 모든 측면 관리,
  • 일반 행정, 분석 및 인사 관련 절차 수행,
  • 인력 및 승계 계획 개발,
  • 병가 기록 및 직장 건강관리 프로그램 유지관리,
  • 하얏트 고객, 직원 및 재산의 안전과 보안(보안 구역에 대한 접근을 통제하고 이를 촉진하는 활동, 보안 구역 내에서의 활동을 점검하는 활동 및 하얏트 컴퓨터, 네트워크, 통신 및 기타 자원의 이용행위를 점검하는 활동 등),
  • 하얏트, 직원 및 고객을 상대로 한 불만 조사 및 대처,
  • 직원 설문조사 수행 및 직원의 성과 인정 프로그램 관리,
  • 고용 해지 이행과 추천서 제공 및 관리,
  • 비상 연락처, 수혜자 상세 정보 유지 관리(귀하가 이와 관련하여 지명하는 사람에 대해 하얏트가 보유하고 있는 정보 포함), 그리고
  • 개별 직원에 대한 사법적 또는 감독기관의 명령 등 관련 법률(: 건강 및 안전 관련 법률) 준수(: 채권 압류 통지, 자녀 양육비 지급).

하얏트 지점에는 개별 국가 및 관련 법률에 따라 CCTV 카메라 및 기타 보안 도구가 작동되고 있으며 다음과 같은 목적으로 사용됩니다.

  • 범죄 예방 및 탐지,
  • 하얏트 고객과 직원의 건강 및 안전 보호,
  • 하얏트 재산과 하얏트 직원, 고객 및 기타 방문객의 재산 관리 및 보호, 그리고
  • 품질 보증 목적(관련 법률이 허용하는 범위까지).

당사는 또한 "위장 고객(Secret Shopper 또는 Mystery Guest)" 프로그램을 사용하여 고객 서비스 품질을 점검하기도 합니다.

당사는 관련 법률, 하얏트의 이용 목적 제한 정책 (Hyatt’s Acceptable Use Policy), 그리고 언제든지 이 정책을 대체, 수정 또는 보완할 수 있는 기타 정책에 따라 인터넷 사용 및 통신 상태를 점검합니다.

당사는 직원의 고용이 종료된 후에도 위에 명시된 목적의 나머지 측면을 위해 해당 직원의 특정 개인 정보를 보유할 수 있습니다. 당사는 하얏트의 기록 관리 정책(Hyatt’s Records Management Policy) 및 관련 법률이 허용하는 범위 내에서 필요한 경우에만 그러한 개인 정보를 보유합니다.

5 개인 정보 공개

5.1 일반

위에 제시한 목적을 수행하기 위해 귀하의 정보가 인사 담당자, 직속 상관, 컨설턴트, 자문가 및 기타 Hyatt 지점의 관련자에게 위에 명시된 목적을 위해 공개됩니다.

5.2 당사 대리인, 서비스 제공업체 및 공급업체

다른 회사들과 마찬가지로 당사는 수시로 특정 기능 및/또는 정보 처리 업무를 제3자에게 아웃소싱합니다. 온라인으로 당사에 입사 지원을 할 때는 하얏트가 당사를 대신하여 귀하의 개인 정보를 처리하도록 계약을 맺은 제3자 사이트로 귀하의 정보가 전송될 수 있다는 점을 알아 두십시오. 귀하의 개인 정보 처리 업무를 제3자에게 아웃소싱하고 귀하의 개인 정보를 제3자 서비스 제공업체에 제공하는 경우 하얏트는 본 정책의 이용 약관에 따라 이들 제3자가 적절한 보안 수단을 사용하여 개인 정보를 보호하도록 의무화합니다.

5.3 사업 양도

당사의 사업이 발전됨에 따라 당사는 호텔 및 기타 자산을 매입 또는 매각할 수 있습니다. 이러한 거래 시, 직원 정보는 일반적으로 양도되는 영업 자산에 속하며, 당사는 이러한 양도 시 귀하의 개인 정보를 하나의 자산으로 포함시킬 수 있습니다. 또한 예외적으로 당사 또는 당사의 거의 모든 자산이 인수되는 경우에도 직원 정보가 양도되는 자산에 포함될 수 있습니다.

5.4 법적 요건

당사는 법원의 명령 또는 법적으로 정부 기관의 요청이 있는 경우, 또는 관련 법률에 따라 당사의 권리 또는 재산을 보호 및 방어하거나 법률을 준수하는 것이 필요하거나 바람직하다고 당사가 판단할 경우 귀하에 대해 당사가 보유하는 개인 정보를 공개할 수 있는 권리를 보유합니다. 또한 당사는 수집된 개인 정보를 보유하고 이러한 개인 정보를 처리하여 회계 및 세금 관련 규칙 및 규정과 특정 기록 유지법을 준수할 권리를 보유합니다.

6 개인 정보의 해외 전송

대부분의 국제적인 기업들과 마찬가지로 당사는 사업의 효율적인 관리를 위해 관련 법률에 따라 데이터 처리 및 인사 관리의 일정 부문을 집중화하여 관리하고 있습니다. 이러한 중앙 집중식 관리 방식으로 인해 개인 정보가 한 국가에서 다른 국가로 전송될 수 있습니다. 예를 들어, (a) 미국 밖에 소재한 하얏트 계열사에서, 또는 (b) 미국 밖에 소재한 당사 사업체 또는 계열 숙박업체의 집행 위원회 위원, 부서장 또는 기타 핵심 업무 담당자로서 고용되거나 입사 지원서를 제출할 경우 귀하의 개인 정보 일부는 미국으로 전송되어 처리됩니다.

귀하가 다른 국가의 하얏트 지점의 직책 후보자로 거론되는 경우 귀하에 관한 일부 개인 정보는 해당 공석이 있는 국가로 전송됩니다. 관련 법률에 따라 다른 지역에 있는 하얏트 계열사의 관리자 및/또는 인사 담당자가 다른 직책 지원과 관련하여 귀하에게 연락을 취할 수 있게 하도록 귀하의 동의 하에 귀하의 개인 정보가 이들에게도 전송될 수 있습니다. 해당 정보가 전송되는 관할지에 개인 정보 보호 관련 법률이 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다.

그러나 하얏트 내에서 개인 정보가 전송될 때는 개인 정보는 하얏트의 구속적 기업 규범(세부 내용은 아래의 10항 참고)과 본 정책의 조항 및 관련 법률에 따라 처리됩니다. 귀하의 개인 정보가 전송될 수 있는 하얏트 지점과 해당 법인이 위치한 관할지의 목록은 https://www.hyatt.com/explore-hotels에서 ‘전체(All)’를 선택하여 확인할 수 있습니다.

또한, 당사가 귀하의 개인 정보를 전송하는 제3자 공급업체는 다양한 위치에서 존재할 수 있으며, 일부 공급업체의 데이터 보호 기준은 귀하의 본국의 기준보다 덜 엄격할 수도 있습니다. 당사가 개인 정보를 제3자에게 전송할 때는 적절한 보호 조치를 마련하며 본 정책의 조항에 따라 적절한 보안 조치를 통해 귀하의 개인정보를 보호하도록 제3자에게 의무를 부여합니다. 제3자는 크게 다음의 두 그룹으로 나뉩니다. (i) 하얏트 지점이 존재하는 국가에서 운영되는 단일 또는 여러 개의 하얏트 지점을 지원하는 현지의 공급업체, 또는 (ii) 특히 미국(당사의 본사 위치), 스위스, 홍콩에서 당사의 주요 사업 지역에 위치하여 하얏트를 전체적으로 지원하는 중앙 조달 서비스 제공업체.

7 개인 정보 업데이트 또는 접근

일부 제한적인 예외사항을 제외하고, 귀하는 아래 10항에 명시된 주소로 편지나 이메일을 보내 서면으로 요청하여 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보에 대해 문의할 수 있습니다. 귀하의 신원과 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보를 확인할 수 있도록 귀하의 정확한 이름, 현재(또는 지난) 직책, 하얏트 근무 지역 및 귀하의 신원을 증명하는 문서 사본(신분증, 여권 등)을 반드시 제공해 주십시오. 당사는 해당 법률하에서 귀하가 수령할 자격이 없는 정보(: 다른 사람에 대한 정보를 드러내는 정보)를 공개할 수 없습니다. 귀하가 짧은 기간 내에 이어서 여러 건의 요청을 제기할 경우 당사는 귀하의 연속 요청에 대해 이전 응답 내용을 참조하여 중대한 변경 항목만을 확인하는 방식으로 응답할 수 있습니다.

귀하는 아래 10항에 명시된 주소로 편지나 이메일을 보내 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보에 대한 수정, 삭제 및/또는 처리 중지나 제한을 요청할 수 있습니다. 정보가 잘못되었거나 처리를 중지해야 한다고 당사가 동의할 경우 당사는 해당 정보를 삭제 또는 수정하게 됩니다. 해당 개인 정보의 부정확성에 동의하지 않는 경우 당사는 귀하에게 당사가 이에 동의하지 않음을 통지하고 해당 개인 정보의 부정확성에 대한 귀하의 주장을 관련 파일에 기록합니다.

마지막으로, 귀하의 특정 상황에 따라 귀하가 귀하의 개인 정보에 대한 처리를 거부할 수 있는 자격이 있는 경우도 있습니다. 그런 경우, 아래 10항에 기술된 주소로 당사에 서신 또는 이메일 서면 요청을 보내 주십시오. 당사가 귀하에게 거부할 자격이 있다고 판단하는 경우, 귀하의 개인 정보에 대한 처리를 중단할 것입니다.

8 개인 정보 보호

당사가 수집하는 귀하의 개인 정보는 당사 및/또는 당사의 서비스 제공업체가 물리적 및 전자식 접근 제어, 방화벽 기술 및 기타 합리적인 보안 방식을 조합하여 보호되는 데이터베이스에 저장됩니다. 그럼에도 불구하고 이러한 보안 방식이 개인 정보의 손실, 오용 또는 변경을 완전히 막을 수는 없으며, 이러한 사건과 관련하여 발생하는 손해나 손실에 대해 당사는 법률이 허용하는 최고 한도까지 책임을 지지 않습니다. 법에 따라 필요 시 당사는 귀하에게 영향을 줄 수도 있는 이러한 개인 정보 손실, 오용 또는 변경을 귀하에게 통지하여 귀하가 자신의 권리를 보호하기 위한 적절한 조치를 취할 수 있도록 합니다.

9 본 정책의 변경

당사의 사업이 계속 변화함에 따라 본 정책도 변경될 수 있습니다. 참조를 위해 본 정책의 문서 끝에는 발효일이 설정되어 있습니다.

10 개인 정보 접근 요청/문의 또는 불만

본 정책 및 이 문서에서 설명된 개인 정보 처리에 대해 질문이 있거나, 본 정책의 관리에 대한 우려나 불만이 있거나, 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보와 관련된 권리의 행사를 요청하려는 경우(위 7항에 설명된 내용) 다음 방법을 사용하여 연락해 주십시오.

  • 현 직원의 경우 담당 직속 상관 또는 인사 관리자에게 문의하십시오.
  • 지원자 및 전 직원의 경우 privacy@hyatt.com으로 하얏트 개인정보 보호 최고 책임자에게 문의하십시오.

불만 사항을 제기할 경우 직원의 선택에 따라 privacy@hyatt.com으로 이메일을 보내 관련 호텔의 총지배인과 최종적으로 하얏트의 개인정보 보호 최고 책임자에게까지 전달될 수 있습니다.

 

본 정책은 단독으로 계약적 권리를 구성하지는 않지만, 하얏트는 다수의 국가 개인 정보 보호 규제기관이 승인하는 일련의 구속력을 갖춘 표준 및 정책(일부 국가에서는 구속적 기업 규범으로 알려져 있음)을 수립하여 개인 정보에 대한 일부 국가의 법적 의무를 준수하고 있습니다. 따라서 귀하가 처한 상황 및 위치에 따라 귀하는 해당 규제기관이나 법원을 통해 이러한 표준 및 정책을 사용하여 자신의 개인정보 보호 권리를 행사할 수 있습니다. 이러한 표준 및 정책에 대해 자세히 알아보려면 privacy@hyatt.com으로 이메일을 보내 하얏트 개인정보 보호 최고 책임자에게 문의하십시오.

귀하의 개인 정보에 대한 모든 접근 요청은 서신 또는 이메일을 통해 서면으로 제출해야 합니다. 당사는 서신, 이메일 또는 기타 적합한 방식으로 귀하의 요청에 답변드릴 수 있습니다.

 

발효일: 2018년 5월

  

본 정책의 영어 버전과 다른 언어 버전이 일치하지 않을 경우 영어 버전이 우선합니다(관련 법률이 허용하는 최대한도 내).