Política de privacidad de las personas que nos visitan

1 Introducción

Esta Política de privacidad (la "Política") le permite saber cómo Hyatt Hotels Corporation, sus subsidiarias directas e indirectas (con la excepción de las empresas de Apple Leisure Group, como se indica en la Sección 2 más adelante), sus afiliadas y las entidades legales separadas y distintas que gestionan, operan, otorgan franquicias, conceden licencias, son propietarias o prestan servicios a las distintas propiedades que operan bajo una marca Hyatt o en relación con ella (colectivamente, "Hyatt", "Grupo Hyatt" o "nos") recopilan, utilizan y comparten su información personal. Esta Política hace efectivo nuestro compromiso de proteger su información personal y ha sido adoptada por todas las afiliadas, subsidiarias y todas las entidades jurídicas independientes y distintas que conforman Hyatt, según se define en esta Política. Tenga en cuenta que esta Política no aborda ni se aplica al procesamiento de información personal realizada por las empresas de Apple Leisure Group y la definición de “Hyatt”, “Grupo Hyatt” o "nos", no incluirá a las empresas de Apple Leisure Group. Si reserva un resort perteneciente a Secrets Resorts & Spas, Dreams Resorts & Spas, Breathless Resorts & Spas, Zoëtry Wellness & Spa Resorts, Alua Hotels & Resorts, Sunscape Resorts & Spas, o un hotel o resort de marca independiente administrado por Apple Leisure Group o afiliado a Apple Leisure Group (en su conjunto, “Legacy AMR Collection”), su información estará sujeta al aviso de privacidad presentado durante la reserva, no a esta Política.

Utilizamos su información personal a fin de cumplir con nuestro compromiso de brindarle una experiencia incomparable en todas sus interacciones con Hyatt (el “Propósito”). Como parte de ese cometido, tenemos el compromiso de proteger la privacidad de la información personal que reunimos.

Como persona que nos visita en Hyatt, o con quien interactuamos de alguna otra manera, comprende y da su consentimiento que recolectamos, utilizamos y divulgamos su información personal de acuerdo con esta Política de privacidad para personas alojadas.

Cuando nos proporcione información personal sobre otra persona, debe asegurarse de que esa persona reconozca esta Política y, en particular, le diga cómo podemos usar su información. Debe recordarle a esa persona que lea esta Política con anticipación y también puede darle una copia de esta Política.

2 Aplicación de esta Política

Esta Política se aplica cuando interactúa con Hyatt a través de los sitios web de Hyatt, incluidos Hyatt.com y los diversos sitios de reserva de Hyatt - (colectivamente, “Sitios web”), nuestras aplicaciones móviles, incluido World of Hyatt - (en conjunto, “Aplicaciones”), en persona, como cuando visita algún hotel Hyatt (como se define a continuación), o cuando se comunica con Hyatt por teléfono, texto, mensaje directo, redes sociales u otra funcionalidad similar. Esta Política también se aplica a la información personal sobre usted que recibimos de empresas externas, a menos que la cubra específicamente la Política de privacidad de estas últimas o la Política de privacidad de Hyatt para personas empleadas.

El término "propiedades Hyatt" incluye las diversos propiedades afiliadas a Hyatt que operan bajo las marcas Hyatt®, Park Hyatt®, Miraval®, Grand Hyatt®, Alila®, Andaz®, The Unbound Collection by Hyatt®, Destination by Hyatt™, Hyatt Regency®, Hyatt Ziva™, Hyatt Zilara™, Thompson Hotels®, Hyatt Centric®, JdV by Hyatt™, Hyatt House®, Hyatt Place®, Caption by Hyatt y Hyatt Residence Club® o en conexión con ellas, en todo el mundo y también incluye propiedades de marca independiente afiliadas a Hyatt Hotels Corporation o sus afiliadas directas e indirectas. Sin embargo, para los fines de esta Política, el término propiedades Hyatt no incluye: (a) propiedades operadas bajo Legacy AMR Collection ni ninguna propiedad administrada o afiliada de otro modo a Apple Leisure Group; (b) UrCove; (c) propiedades afiliadas a la marca Joie de Vivre, pero no afiliadas a Hyatt, incluido Galleria Park Hotel; y (d) propiedades que participan en World of Hyatt a través de una alianza con el programa World of Hyatt, incluidas, entre otras, las propiedades afiliadas a MGM Rewards y Small Luxury Hotels of the World y las experiencias ofrecidas por Lindblad Expeditions. El uso del símbolo ® designa marcas registradas en la Oficina de Patentes y Marcas Registradas de Estados Unidos y dichas marcas también pueden estar registradas en las oficinas de marcas comerciales de algunos otros territorios o países.

Aunque el objetivo de esta Política es describir la gama general de actividades de procesamiento, intercambio y recopilación de información en el ámbito global, dichas actividades de procesamiento pueden verse más limitadas en algunas jurisdicciones o países según las restricciones de sus leyes. Por ejemplo, las leyes de un país o territorio, o una región en particular pueden limitar los tipos de información personal que podemos reunir o la manera en que procesamos esa información. En esos casos, adaptamos nuestras Políticas o prácticas internas para contemplar los requisitos de la ley local.

Si es una persona empleada de Hyatt, consulte la Política de privacidad de Hyatt para personas empleadas o la Política de privacidad aplicable de quien le contrata, ya que esta Política no se aplica a su información personal, a menos que se incluya como persona alojada.

Esta Política se aplica a menos que haya una Política de privacidad específica para su territorio, país o región, basada en su ciudadanía o residencia o si la propiedad Hyatt se encuentra en dicho territorio, país o región o si se aplica la Política de privacidad de Hyatt para personas empleadas.

3 Información que podemos recopilar

Recopilamos y procesamos su información personal para proporcionarle la mejor experiencia posible cuando interactúe con Hyatt. La información que recopilamos puede variar según el territorio o país, o por su método de interacción preferido con Hyatt. Las categorías de información personal que podemos recopilar incluyen:

  • Información de contacto e identificación: podemos recopilar información como su nombre, datos de contacto (p. ej., número(s) de teléfono, dirección o correo electrónico), cargo profesional, para quién trabaja o afiliaciones profesionales e información sobre pasaporte y visado, así como información contenida en otras identificaciones emitidas por el gobierno;
  • Información de la cuenta y preferencias de marketing: podemos recopilar datos y credenciales de su cuenta para el programa de estadías frecuentes de Hyatt, así como cualquier programa de empresas de viajes asociadas o de fidelidad de viajes; También podemos recopilar información sobre sus preferencias de marketing;
  • Información de estadía y compra: Podemos recopilar información como los hoteles en los que se haya alojado o reservado una estadía, fechas de llegada y salida, bienes y servicios comprados o utilizados en hoteles Hyatt o en el Sitio web o en la Aplicación, uso de la llave física y digital de la habitación, solicitudes especiales realizadas, preferencias del servicio y de la estadía (incluidas preferencias de habitación y vacaciones), números de teléfono que se han marcado y faxes enviados, llamadas o mensajes recibidos, y cualquier comentario o contenido que nos proporcione en relación con su estadía. También podemos recopilar información mediante sistemas de televisión de circuito cerrado, sistemas de internet (incluidas las redes por cable o inalámbricas, dispositivo inteligente o móvil, o su ubicación), y otros sistemas de seguridad y tecnología;
  • Actividad del dispositivo, de internet y de red: podemos recopilar la dirección de Protocolo de internet (“IP”) automáticamente asignada a su computadora o dispositivo cada vez que interactúe electrónicamente con Hyatt. También podemos recopilar información de sus dispositivos si se conectan o son detectados por las redes inalámbricas en nuestras propiedades. Hyatt o sus empresas proveedoras también pueden recopilar información sobre cómo utiliza las redes wifi y otros servicios, como los sitios web que visita mientras utiliza nuestra red wifi. También utilizamos cookies y tecnologías relacionadas para recopilar información respecto de cómo interactúa con los Sitios web, las Aplicaciones y el contenido electrónico de Hyatt. Podemos recopilar la fecha y la hora de su visita, las páginas a las que accede y la cantidad de tiempo que pasa en cada página, el tipo de navegador de internet que utiliza, el modelo, fabricante y sistema operativo de su dispositivo, sus términos de búsqueda en el Sitio web, la URL de cualquier sitio web que haya visitado antes y después de visitar los Sitios web de Hyatt (incluido el anuncio que le ha hecho llegar al Sitio web de Hyatt), y si hace clic o interactúa con el contenido digital y la publicidad de Hyatt en nuestros sitios web y otros sitios. También podemos usar tecnologías para grabar sesiones de usuarios en nuestros Sitios web y Aplicaciones. Cuando accede a la Aplicación o a la versión móvil del Sitio web, recopilamos su dispositivo, el identificador único de su dispositivo, la información de su red móvil y el tipo de navegador que utiliza. También podemos incorporar tecnologías (que pueden incluir, por ejemplo, balizas web, etiquetas y píxeles) en los correos electrónicos y otras comunicaciones que tanto Hyatt como nuestras empresas proveedoras le enviemos para ayudarnos a comprender cómo interactúa con esos mensajes, como si abrió un mensaje o hizo clic en cualquier contenido dentro del mensaje y cuándo lo hizo. Para obtener información sobre cómo Hyatt utiliza cookies y tecnologías relacionadas y cómo deshabilitar dichas cookies y tecnologías, consulte la Sección 8.2 a continuación;
  • Información de pago y crédito: Podemos recopilar información sobre la tarjeta de crédito y otros detalles del método de pago. En casos limitados, también podemos recopilar información relacionada con el crédito de clientes.
  • Información de ubicación: Podemos recopilar automáticamente información sobre su geolocalización precisa cuando acceda al Sitio web o a la Aplicación en la medida permitida por la legislación aplicable. También podemos recopilar información sobre su ubicación general utilizando su dirección IP y su código postal;
  • Información demográfica: Podemos recopilar información demográfica, como su sexo, nacionalidad, edad y fecha, y lugar de nacimiento;
  • Información personal biométrica, relacionada con la salud u otros Datos Personales Confidenciales: Podemos recopilar Datos Personales Confidenciales como los relacionados con la religión o la salud que nos proporcione para realizar solicitudes especiales (p. ej., condiciones de salud o religión que requieran alojamiento o servicios específicos) o información biométrica, como información utilizada para reconocimiento facial;
  • Información audiovisual: Podemos registrar las llamadas a nuestro Servicio de Atención así como las grabaciones de seguridad de nuestros hoteles, que pueden incluir su voz o imagen;
  • Preferencias y deducciones: Podemos recopilar sus preferencias o realizar deducciones sobre usted, reflejando lo que creemos que serán sus preferencias, características y predisposiciones, basándose en otra información personal que tengamos; y
  • Contenido del dispositivo: Con su permiso, podemos recopilar información relacionada con el contenido de su dispositivo. Para obtener más información, consulte la Sección 9.

Puede haber casos en los que la información personal que usted nos proporciona o que hemos recolectado se considere como Datos Personales Confidenciales según las leyes de privacidad de algunos territorios o países. Según la legislación aplicable, los "Datos Personales Confidenciales" pueden significar información personal a partir de la cual podemos determinar o inferir el origen racial o étnico de una persona, sus opiniones políticas, sus creencias religiosas u otras creencias de naturaleza similar, su pertenencia a un sindicato o asociación profesional, religiosa, filosófica o política, su salud o condición física o mental, su tratamiento médico, sus datos genéticos, su información biométrica y la información sobre la orientación sexual de una persona. En algunos casos muy raros, los registros financieros, la información de la tarjeta de crédito y los datos de localización, pueden representar Datos Personales Confidenciales en el lugar donde se encuentre. Si confiamos en el consentimiento para procesar sus Datos Personales Confidenciales, usted tiene derecho a retirar ese consentimiento en cualquier momento. Solo procesamos Datos Personales Confidenciales en su jurisdicción si, y en la medida en que lo permita o exija la ley aplicable (p. ej., para poder garantizar que adaptamos los servicios de Hyatt por motivo de alergias alimentarias y afecciones médicas, para garantizar que podamos procesar los pagos con tarjeta). Buscaremos proteger dicha información rigurosamente utilizando los estándares de seguridad que se describen a continuación.

Al dar su consentimiento a esta Política, usted está, en la medida requerida y permitida por su legislación local, concediendo su consentimiento expreso y por escrito para el procesamiento de cualquier información personal que proporcione a Hyatt que se considere como Datos Personales Confidenciales o que se considere información financiera (excepto, en algunas jurisdicciones, donde le pediremos que otorgue ese consentimiento por separado). Salvo hasta donde lo requiera la ley, no tiene la obligación de proporcionar a Hyatt ninguna de sus Datos Personales Confidenciales y, de elegir no hacerlo, esto no le impedirá adquirir productos o servicios de Hyatt (excepto en las propiedades en las que la información de la tarjeta de crédito se considere Datos Personales Confidenciales).

4 Cómo recopilamos su información personal

Recopilamos las categorías anteriores de información personal utilizando las siguientes fuentes:

  • Directamente de usted: Mucha de la información personal que procesamos es información que usted o alguien que le representa nos proporciona. Por ejemplo, puede proporcionarnos información de contacto e identificación, información de la estadía y de compra, información de pago, información demográfica e información relacionada con la salud, cuando cree una cuenta; haga una reserva; complete encuestas, sorteos, concursos u ofertas promocionales; use nuestro wifi gratis; o se comunique con Hyatt a través del Servicio de Atención; o al ponerse en contacto con Hyatt por correo electrónico, texto o chat, por teléfono, en persona o a través de empresas externas.
  • De sus dispositivos y nuestras redes: Utilizamos cookies y tecnologías relacionadas para recopilar de forma pasiva información personal de sus dispositivos cuando interactúa con el Sitio web, la Aplicación, los correos electrónicos u otro contenido electrónico de Hyatt o cuando su dispositivo se conecta a las redes inalámbricas de nuestras propiedades o es detectado por ellas.
  • De otras empresas o personas: Trabajamos en asociación con empresas comerciales y de marketing y plataformas de redes sociales que nos proporcionan información personal sobre usted que han recopilado directa o indirectamente. También utilizamos funciones que permiten a sus amistades y familiares proporcionarnos su información personal, por ejemplo, cuando un familiar o una amistad se registra en su nombre. También podemos recibir su información personal de (i) alguien que actúe en su nombre, como su agencia de viajes o quien le contrata (si la persona que le contrata reserva viajes por usted), (ii) sus empresas proveedoras de viajes, como una aerolínea, o (iii) sus empresas proveedoras de tarjetas de lealtad o de empresas externas.
  • De las redes sociales: Si realiza una publicación con referencia a una de nuestras páginas en un sitio de redes sociales, podemos recibir información de contacto e identificación, información de alojamiento y de compra, internet y actividad de red, así como cualquier otra información personal contenida en sus publicaciones o perfil en redes sociales.

5 Cómo utilizamos su información

Conforme a las leyes vigentes, podemos recolectar, utilizar y divulgar su información personal para lo siguiente:

  • proporcionar, cobrar y administrar el alojamiento en el hotel y otros bienes y servicios;
  • proporcionar el Servicio de Atención y un nivel de servicio mejor o más personalizado en hoteles Hyatt, así como a través del Sitio web, Aplicación, programa de fidelidad (por ejemplo, World of Hyatt®), aplicaciones, productos o servicios de empresas externas, o a través de productos o servicios que Hyatt desarrolle en el futuro;
  • permitirnos evaluar, analizar y mejorar la funcionalidad de nuestros Sitios web, Aplicaciones o bienes y servicios;
  • facilitar servicios de Concierge a su nombre, incluidas transacciones de reserva de restaurantes, atracciones y transporte;
  • administrar programas de fidelidad, viajes o descuentos y el programa de fidelidad de Hyatt (por ejemplo, World of Hyatt®);
  • administrar concursos, sorteos u otras promociones;
  • cumplir obligaciones contractuales con usted, con las partes involucradas en el proceso de organizar su viaje (por ejemplo, agencias de viaje, persona dedicada a la planificación de viajes grupales o quien le contrata) y empresas proveedoras (por ejemplo, empresas emisoras de tarjetas de crédito, operadoras de aerolíneas y programas de lealtad, viajes o descuentos de empresas externas);
  • realizar estudios de mercado, encuestas de satisfacción de la clientela y de control de calidad;
  • realizar promociones de marketing y ventas, y enviar publicidad dirigida de productos, servicios, eventos o promociones que le interesen, incluidas aquellas proporcionadas por Hyatt Group y otras empresas. Cuando lo permita la ley, podemos trabajar con otras empresas para brindar anuncios o promociones que creamos que le resultarán relevantes y útiles. Esto puede incluir anuncios que aparezcan en nuestros Sitios web o Aplicaciones, contenidos en correos electrónicos u otras comunicaciones enviadas por Hyatt o anuncios de Hyatt que aparezcan en los sitios web de otras empresas. Los anuncios que vea pueden basarse en información recopilada por Hyatt o por empresas externas o basarse en sus actividades en nuestros Sitios web, Aplicaciones o sitios de empresas externas.
  • cubrir las necesidades de seguridad y protección del personal, las personas que se alojan o quienes nos visitan;
  • prevenir, detectar e investigar el fraude, los ciberincidentes u otra actividad ilegal o dañina;
  • comunicarnos con usted sobre nuestra relación, como actualizaciones de esta Política u otros cambios legales o empresariales importantes;
  • administrar la gestión general de documentos;
  • cumplir con los requisitos legales y reglamentarios, así como con las obligaciones de cumplimiento normativo;
  • probar y evaluar nuevos productos y servicios;
  • procesar solicitudes de crédito;
  • cumplir con otros fines que le sean divulgados de acuerdo con la legislación aplicable o con su consentimiento; y
  • utilizar ciertos datos personales para verificar su identidad si realiza solicitudes con respecto a su información personal conforme a esta Política. Los pasos de verificación y los datos personales que solicitamos pueden variar según la sensibilidad y la naturaleza de su solicitud.

Hyatt utiliza y retiene su información personal durante todo el tiempo que sea necesario para satisfacer el propósito para el cual se procesa, respetando las directrices de Hyatt de obligaciones legales y normativas y de gestión de riesgos.

5.1 Fundamentos del procesamiento

Cuando tratamos su información personal como persona que nos visita en Hyatt o como alguien con quien hacemos negocios, tratamos esa información siguiendo una de las siguientes bases legales, según de las circunstancias: (i) los intereses legítimos de Hyatt (como se ha detallado anteriormente), (ii) debido a las obligaciones legales a las que Hyatt esté sujeto, (iii) porque la información es necesaria para cumplir con las obligaciones contractuales, ya sea con usted, con cualquier persona que participe en la organización de su viaje (por ejemplo, agencias de viajes, persona dedicada a la planificación de viajes grupales o quien le contrata) o con empresas proveedoras (por ejemplo, empresas de tarjetas de crédito, operadoras aéreas y programas de fidelidad, viajes o descuentos de empresas externas), o (iv) con su consentimiento.

6 Divulgaciones de su información personal

En forma ocasional, podemos divulgar su información personal. Siempre realizaremos esas divulgaciones de conformidad con la ley vigente. En algunas jurisdicciones, las leyes de privacidad de datos pueden exigirnos que obtengamos su consentimiento antes de divulgar su información a empresas externas. Al dar consentimiento a esta Política, está garantizando su consentimiento (hasta donde lo requiera y permita la legislación local) a la transferencia de sus datos personales a empresas externas para el Propósito indicado y conforme a lo estipulado en esta sección y según lo descrito en la Sección 5 (salvo que, en algunas jurisdicciones, le pediremos que otorgue ese consentimiento por separado).

Las circunstancias en las que dichas divulgaciones podrían tener lugar (además de las descritas anteriormente en la Sección 5 y Sección 8) incluyen:

6.1 Hyatt Group y Apple Leisure Group

Es posible que divulguemos su información a otras organizaciones dentro del Grupo Hyatt como Apple Leisure Group para los fines descritos en esta Política, como proporcionarle los servicios de Hyatt Group o Apple Leisure Group y administrar las membresías o programas de fidelidad.

6.2 Las agencias, empresas prestadoras de servicios y proveedoras

Al igual que la mayoría de las marcas hoteleras internacionales, podemos subcontratar con empresas externas el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratamos con empresas externas el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a empresas externas prestadoras de servicios, obligamos a dichas empresas externas a proteger su información personal con medidas de seguridad apropiadas.

6.3 Reservas y otras solicitudes en propiedades de empresas externas

Nuestros servicios, incluido Hyatt.com, le permiten hacer solicitudes de reservas y otros artículos o servicios con empresas externas, incluidos los hoteles que no son propiedades Hyatt (como las propiedades operadas por Apple Leisure Group o propiedades afiliadas a Apple Leisure Group, propiedades afiliadas a la marca Joie de Vivre pero no afiliadas a Hyatt, incluido el hotel Galleria Park, propiedades que participan en World of Hyatt a través de una alianza con el programa World of Hyatt, incluidas las propiedades MGM Rewards y Small Luxury Hotels of the World, y propiedades afiliadas a otras marcas a través de las cuales se pueden obtener recompensas de World of Hyatt de vez en cuando), y las experiencias ofrecidas por Lindblad Expeditions. Cuando hace este tipo de solicitud, transmitiremos la información que nos proporcione acerca de su solicitud, junto con información sobre su cuenta de World of Hyatt, a la empresa externa.  La información que proporcionemos a estas empresas externas se manejará de acuerdo con sus propias Políticas y procedimientos de privacidad, y no las de Hyatt.

6.4 Información de las preferencias de consumo

Cuando tengamos información personal sobre usted, podemos divulgarla a otras empresas que es posible que también tengan información sobre usted. Estas empresas pueden combinar la información para entender mejor sus preferencias e intereses, permitiéndoles y permitiendo a Hyatt, de este modo, brindarle un mejor servicio. Si se utiliza su información personal para fines de marketing directo, tiene derecho a objetarlo, para lo cual puede comunicarse con Hyatt mediante la información de contacto que se indican en la Sección 14 a continuación. En la Sección 10 a continuación, se puede encontrar más información sobre cómo hacemos marketing directo.

6.5 Compañías en la propiedad

Podemos compartir su información personal con empresas y otras organizaciones que posean y administren los spas, restaurantes, clubes de salud y otros establecimientos de Hyatt para que puedan brindarle sus servicios en relación con su estadía o visita a ese establecimiento.

6.6 Autorización de crédito

Cuando solicita crédito, su información personal se utilizará y divulgará a empresas externas apropiadas, conforme a las leyes vigentes, con el fin de determinar si se le concede y mantiene una línea de crédito.

6.7 Transferencias de negocios

Como continuamos desarrollando nuestra empresa, podemos vender hoteles y otros activos o dejar de administrar o franquiciar una propiedad Hyatt. En esas circunstancias, podemos incluir la información personal recopilada acerca de su persona o el control de esa información personal, como activo empresarial en cualquiera de esas transferencias. Aunque es muy poco probable, si llegara a darse el caso de que se adquiriera toda la empresa o prácticamente todos sus activos, la información personal recopilada sobre usted o el control de dicha información puede ser uno de los activos transferidos.

Del mismo modo, podemos divulgar su información personal a una empresa externa que adquirimos para facilitar las fusiones y adquisiciones de nuestro negocio y para el cumplimiento de los fines descritos en la Sección 5 anterior.

6.8 Programa E-Folio

Si usted es una persona contratada o contratista independiente de una empresa que participa en el programa E-Folio de Hyatt y usa la tarjeta de crédito corporativa que le ofrece quien le contrata (si aplica) o empresa corporativa asociada (si es una empresa contratista independiente) para pagar la factura del hotel en un hotel Hyatt, puede beneficiarse del programa E-Folio de Hyatt.

En el programa E-Folio, se transferirá en forma electrónica un extracto de su factura (con las fechas de su estadía, los datos de la tarjeta de crédito y los importes incurridos en el hotel Hyatt, incluidos todos los cargos incidentales, lo que incluye, entre otros, los cargos por alimentos, bebidas y entretenimiento) a través de un sistema de información en EE. UU. de Hyatt a una empresa proveedora de servicios que actúa en nombre de Hyatt para compilar el extracto y transferirlo:

a la empresa operadora de la red de la tarjeta de crédito, a la empresa emisora de la tarjeta de crédito o a sus subcontratistas, quienes, a su vez, reenviarán ese extracto a quien le contrata o empresa corporativa asociada (o sus respectivos subcontratistas) para facilitar el procesamiento y control de los gastos de viaje de las personas empleadas o contratistas independientes; o

en algunas circunstancias limitadas, directamente a quien le contrata o empresa corporativa asociada (o sus respectivos subcontratistas) para el mismo fin.

Las entidades que reciben el extracto de su factura podrían estar ubicadas en Estados Unidos, que no dispone de leyes de privacidad que traten específicamente en detalle todos los usos de la información personal como ocurre en otras partes del mundo (especialmente Europa, Canadá, Australia, Sudáfrica y la mayor parte de Sudamérica). Para garantizar la protección de su información personal, la transferencia de dicha información al sistema de información de EE. UU. de Hyatt se regirá por nuestras reglas corporativas vinculantes (cuando se le apliquen - para obtener más información sobre las reglas corporativas vinculantes de Hyatt, consulte la Sección 14 a continuación). La empresa proveedora de servicios externa que actúa en nombre de Hyatt para compilar el extracto estará sujeta a disposiciones contractuales que cumplan los requisitos de las reglas corporativas vinculantes de Hyatt.

Una vez que la información personal se transmite a la empresa operadora de la red de la tarjeta de crédito, a la empresa emisora de la tarjeta de crédito, quien le contrata o empresa corporativa asociada o a sus empresas subcontratistas, ya no está sujeta a las protecciones descritas en esta Política, sino más bien a sus acuerdos con quien le contrata o empresa corporativa asociada, la empresa operadora de la red de la tarjeta de crédito o la empresa emisora de la tarjeta de crédito.

6.9 Requisitos legales

Conforme a las leyes aplicables, Hyatt se reserva el derecho de divulgar cualquier información personal que tengamos sobre usted si un tribunal nos obliga a hacerlo o ante la solicitud de una entidad gubernamental, o bien si consideramos que es necesario o conveniente para cumplir con la ley o para proteger o defender nuestros derechos o nuestra propiedad, conforme a las leyes vigentes. Asimismo, nos reservamos el derecho de conservar la información personal recopilada y procesar dicha información para cumplir con normativas contables, fiscales y con cualquier ley específica de registro de retenciones.

Si tiene su sede o reserva una propiedad en la República Popular China (que no se incluye para los fines de esta Política, la Región administrativa especial de Hong Kong, la Región administrativa especial de Macao y Taiwán), haga clic aquí para obtener una lista completa de las compañías receptoras y otras organizaciones que pueden determinar de manera independiente los propósitos y métodos de procesamiento al procesar su información, sus detalles de contacto y detalles sobre qué, cómo y por qué procesan su información personal.

7 Transferencias internacionales de información personal

Al igual que la mayoría de las empresas internacionales, hemos centralizado ciertos aspectos de nuestras actividades de procesamiento de datos conforme a lo dispuesto en las leyes vigentes, lo cual, en muchos casos, generará la transferencia de su información personal de un país o territorio a otro. Por ejemplo, si hace una reserva o se aloja en un Hotel Hyatt fuera de Estados Unidos, la información personal recopilada en dicho proceso se transferirá a Estados Unidos, donde se procesará, según las normas corporativas vinculantes de Hyatt (cuando se le apliquen - para obtener más información sobre nuestras reglas corporativas vinculantes, consulte la Sección 14 a continuación). Las jurisdicciones donde se procesará esa información pueden o no tener leyes destinadas a preservar la privacidad de la información personal. Sin embargo, siempre que su información personal se transfiera dentro de las empresas de Hyatt, se procesará de acuerdo con los Términos y condiciones de esta Política y de las leyes vigentes. Al seleccionar “Todas” en la página https://www.hyatt.com/explore-hotels, encontrará una lista de las principales propiedades y entidades Hyatt a las que podría transferirse su información personal y las jurisdicciones donde esas entidades están ubicadas.

Además, algunas de las empresas externas a las que transferimos su información personal pueden encontrarse en lugares distintos, algunos de las cuales pueden tener estándares más bajos de protección de datos que los de su país o territorio de origen. Cuando transferimos información personal a empresas externas, nos aseguramos de que estén aplicadas las protecciones (como la celebración de acuerdos de transferencia de datos basados en cláusulas aprobadas por las principales entidades reguladoras, como cláusulas contractuales estándar) adecuadas y obligamos a dichas empresas externas a proteger su información personal con medidas de seguridad apropiadas. Estas empresas externas pueden clasificarse en dos grupos: (i) empresas proveedoras locales que prestan servicio a propiedades Hyatt individuales o a grupos de propiedades Hyatt, que pueden funcionar en cualquiera de los países o territorios en los que funcionan propiedades Hyatt; o (ii) empresas proveedoras de servicios brindados de forma centralizada, que prestan servicio a Hyatt como una unidad y pueden estar ubicadas en sedes comerciales principales, en particular en Estados Unidos (donde Hyatt tiene su sede principal), Suiza y la Región Administrativa Especial de Hong Kong.

En algunas jurisdicciones, las leyes de privacidad de datos pueden requerir que obtengamos su consentimiento antes de transferir sus datos de su país o territorio de origen a otros países o territorios. Al dar consentimiento a esta Política, está garantizando su consentimiento (hasta donde lo requiera y permita la legislación local) a la transferencia de sus datos personales a otros países o territorios para el Propósito indicado y conforme a lo estipulado en esta sección y según lo descrito en la Sección 5 (salvo que, en algunas jurisdicciones, donde le pediremos que otorgue ese consentimiento por separado).

Si tiene su sede o reserva una propiedad en la República Popular China, haga clic aquí para obtener una lista de las organizaciones a las que transferimos información personal fuera de la República Popular China, sus detalles de contacto y detalles sobre qué, cómo y por qué dichas organizaciones procesan su información personal y cómo puede ejercer sus derechos de privacidad de datos con respecto a esas organizaciones.

8 Interacción electrónica con Hyatt

Si interactúa con Hyatt electrónicamente deseará saber lo siguiente:

8.1 Puede navegar sin revelar su identidad

Puede visitar nuestros Sitios web sin iniciar sesión ni revelar su identidad.

8.2 Cookies y otras tecnologías de seguimiento

Hyatt y otras partes utilizan cookies, píxeles, balizas y otras tecnologías en sus Sitios web, Aplicaciones y mensajes de correo electrónico y marketing. Estas tecnologías se utilizan para mejorar nuestros productos y servicios, y para fines marketing; además permiten a Hyatt, sus redes publicitarias, empresas de redes sociales y otras empresas proveedoras, colocar y publicar anuncios y contenido personalizado.

Algunos de nuestros Sitios web le permiten gestionar sus preferencias en materia de cookies haciendo clic en el enlace del Centro de cookies que puede estar en el pie de página de esos Sitios web. Además, puede excluirse de ciertos usos de las cookies con fines publicitarios visitando www.aboutads.info/choices y puede consultar las instrucciones de uso de su navegador de internet para obtener controles adicionales relacionados con el uso de cookies, incluido el bloqueo de determinadas cookies mediante el ajuste de la configuración de su navegador de internet. Las elecciones que haga en relación con las cookies son específicas del sitio web, del dispositivo y del navegador, y se eliminan cada vez que borre las cookies o la memoria caché de su navegador. Esto significa que necesita ajustar sus preferencias de cookies en cada sitio web, dispositivo y navegador que utilice. Sin embargo, si bloquea las cookies, no podrá utilizar todas las funciones de nuestros Sitios web, entre otras, las de personalización relacionadas con la creación de un perfil personal.

Para obtener más información acerca de las cookies y las tecnologías relacionadas, así como el modo en que funcionan, visite allaboutcookies.org.

Nuestras Aplicaciones pueden contener kits de desarrollo de software (SDK) proporcionados por empresas externas que pueden recopilar y transmitir información, incluso con el fin de habilitar funciones en las Aplicaciones.  También podemos recopilar identificadores de publicidad de dispositivos. Puede configurar la privacidad o la publicidad de su dispositivo móvil a través de su dispositivo iOS o Android para limitar la forma en que las aplicaciones rastrean cierta actividad con fines publicitarios. Las elecciones que haga son específicas del dispositivo.  

8.3 Redes sociales

Nuestros sitios web también pueden contener complementos y otras funciones que integran plataformas de redes sociales de empresas externas en nuestros Sitios web. Podrá activarlos manualmente. Si lo hace, las empresas externas que operen estas plataformas pueden identificarle, determinar cómo utiliza usted este Sitio web y vincular y guardar esta información con su perfil de redes sociales. Consulte las Políticas de protección de la información de estas plataformas de redes sociales para entender qué harán con sus datos personales. Si activa estos complementos y otras funciones, lo hará por su cuenta y riesgo.

8.4 Creación de un perfil personal

Puede crear un perfil personal en nuestro Sitio web para, entre otras cosas, facilitar sus transacciones electrónicas y personalizar su experiencia en nuestros Sitios web según sus intereses. Esto nos permite hacerle recomendaciones más apropiadas. Podemos utilizar la información que proporciona en su perfil personal para aumentar otras bases de datos mantenidas por Hyatt o por nuestras empresas proveedoras de servicios, según corresponda y en la medida en que lo permita la legislación. Al crear un perfil personal, da su consentimiento que se puedan utilizar con estos fines los datos personales que proporciona.

Puede ver, actualizar o eliminar la información personal que nos ha proporcionado para que la incluyamos en su perfil personal modificando su perfil personal electrónico o enviando un mensaje de correo electrónico a concierge@hyatt.com. Si posteriormente decide eliminar su perfil (o cualquier información personal en su perfil), nos reservamos el derecho de utilizar cualquier información personal que nos haya proporcionado anteriormente para incluirla en su perfil personal, con fines de mantenimiento de registros y control de calidad (a menos que, por ley, tengamos que eliminar, dejar de procesar o usar su información personal). Aunque decida no crear un perfil personal, aún puede usar nuestros Sitios web para buscar y comprar servicios.

8.5 Enlaces con otros sitios web

Si visita nuestro Sitio web y decide, por ejemplo, comprar un certificado de regalo, hacer una reserva en una aerolínea, alquilar un automóvil, enviar formularios de solicitud de premios o solicitar un empleo electrónicamente, imperceptiblemente podría enlazarse a sitios web mantenidos por empresas externas que hemos contratado para la prestación de dichos servicios. Si hace clic en un enlace que encuentra en nuestros Sitios web o en cualquier otro sitio web, siempre debe observar la barra de localización del navegador para determinar si se ha conectado a un sitio web diferente. Esta Política y nuestra responsabilidad se limitan a nuestras propias prácticas de recolección de información. No somos responsables de las prácticas de recolección de información o Políticas de privacidad de otros sitios web mantenidos por empresas externas o proveedoras de servicios cuando usted envía su información personal directamente a dichos sitios web, y no siempre podemos garantizarlas. Además, no podemos ofrecer garantías sobre el contenido de los sitios web mantenidos por estas empresas externas o proveedoras de servicios, aunque acceda a ellos a través de un enlace en nuestros Sitios web. Le invitamos a que lea las Políticas de privacidad y seguridad de todo sitio web externo antes de proporcionar información personal cuando acceda a dichos sitios.

8.6 Seguridad

Debido a que la seguridad de su información personal es importante para Hyatt, utilizamos software con Seguridad de la capa de transporte (Transport Layer Security, “TLS”) para cifrar la información personal que nos proporciona. Al utilizar TLS, la transmisión electrónica de sus datos personales a Hyatt está cifrada. Puede verificar si su información personal se transmite con cifrado de TLS al verificar el símbolo de un candado cerrado o una llave entera en la barra de direcciones de su explorador. También puede verificar que la información personal se codifica con cifrado TLS comprobando si el prefijo de la dirección web de esa página cambia de “http” a “https”. Si no ve el símbolo correspondiente ni el prefijo “https”, no debe considerar que la información personal que se le solicita estará cifrada antes de su transmisión.

Hyatt, o nuestras empresas proveedoras de servicios, guardan la información personal que recabamos sobre usted en línea en bases de datos protegidas mediante una combinación de controles de acceso físico y electrónico, tecnología de servidor de seguridad y otras medidas de seguridad razonables. Sin embargo, es posible que tales medidas de seguridad no sean suficientes para impedir todos los casos de pérdida, uso indebido o modificación de información personal, y no nos hacemos responsables de daños u obligaciones relacionadas con dichos incidentes, al grado máximo permitido por ley. Cuando la ley así lo requiera, le notificaremos cualquier pérdida, uso indebido o modificación de la información personal que pueda afectarle, de forma que pueda tomar las medidas adecuadas para la protección correcta de sus derechos.

8.7 Menores de edad

Nuestros Sitios web no venden productos o servicios para que los compren menores de edad y no solicitamos ni recopilamos información personal de dichos menores de edad. Usted puede usar el Sitio solo si tiene al menos dieciocho (18) años y puede firmar contratos legalmente vinculantes de acuerdo con la legislación aplicable. El Sitio no está dirigido para menores y no debe ser usado por estos. Si es menor de dieciocho (18) años o no puede formalizar contratos legalmente vinculantes en virtud de la ley aplicable, puede comunicarse directamente con un hotel para recibir ayuda.

9 Aplicaciones

Al descargar o registrarse para usar una de nuestras Aplicaciones, podría enviarnos información personal, como su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento, nombre de registro, contraseña y otra información de registro, información de la tarjeta de crédito y financiera, descripción personal o imagen.

Además, cuando use nuestras Aplicaciones, podemos recopilar cierta información automáticamente, incluso información técnica relacionada con su dispositivo móvil, el identificador único de su dispositivo, la información de su red móvil, el tipo de navegador que usa e información sobre la forma en que usa la aplicación.

Según la aplicación en particular que use, y solo después de que haya dado su consentimiento a dicha recopilación, también podemos recopilar información almacenada en su dispositivo, incluso información de contacto, listas de amistades, información de inicio de sesión (cuando sea necesario que nos permita comunicarnos con otras aplicaciones, cuando lo solicite), fotografías, videos, información de ubicación u otro contenido digital. En el aviso de privacidad de cada aplicación individual se indican más detalles de los tipos de información que recopilamos.

10 Elección

Siempre tendrá algunas opciones con respecto a la información personal que desea proporcionarnos. Sin embargo, si decide no proporcionar determinados detalles, algunas de sus experiencias con Hyatt pueden verse afectadas (por ejemplo, no podemos tomar una reserva sin un nombre).

Si nos proporciona sus detalles de contacto (por ejemplo, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono o número de fax), es posible que nos comuniquemos con usted para informarle sobre productos, servicios, promociones y eventos ofrecidos que consideramos que podrían interesarle y en la medida en que lo permita la legislación aplicable. Es posible que también compartamos su información personal con empresas externas seleccionadas cuidadosamente, quienes pueden comunicarse con usted en forma directa, en la medida en que lo permita la legislación aplicable. En algunas jurisdicciones, las leyes de privacidad de la información pueden requerir que primero obtengamos un consentimiento independiente. Siempre puede decidir si desea recibir todas estas comunicaciones o no hacerlo comunicándose con Hyatt según se describe en la Sección 14 a continuación o siguiendo las instrucciones para “darse de baja” incluidas en las comunicaciones.

Si tiene una cuenta con nuestro programa de fidelidad (por ejemplo, World of Hyatt®), le solicitamos que indique sus preferencias de comunicación al momento de solicitar la membresía o cuando cree su perfil. También podemos solicitarle que nos indique de qué manera desea recibir ofertas, información de comercialización y promociones (por ejemplo, por correo electrónico o correo postal, etc.) y si desea participar en encuestas. Una vez que haya indicado sus preferencias, siempre podrá cambiar de parecer.

En algunas jurisdicciones, además de dar consentimiento a esta Política, las leyes de privacidad de la información pueden exigirnos que obtengamos su consentimiento antes de enviarle información que usted no haya solicitado específicamente. En ciertas circunstancias, su consentimiento puede estar implícito (por ejemplo, cuando las comunicaciones se requieren a fin de satisfacer sus solicitudes o cuando voluntariamente nos ha proporcionado información para nuestro uso). En otros casos, podemos solicitar su consentimiento expresamente de acuerdo con las leyes vigentes (por ejemplo, cuando la información recopilada se considera como Datos Personales Confidenciales según las normativas locales).

Acataremos cualquier solicitud de no enviarle materiales de marketing directo. Cuando recibamos este tipo de solicitud, sus detalles de contacto se “omitirán” en vez de borrarse. Esto ayudará a asegurar que su solicitud se registre y conserve, a menos que usted proporcione un consentimiento posterior que la invalide.

11 Actualización o acceso a su información personal y a otros derechos de privacidad

Con algunas excepciones limitadas, puede acceder a la información personal que mantenemos sobre su persona y a actualizarla. Si desea preguntar sobre cualquier información personal que podamos tener sobre usted, cualquier información que podamos haber compartido o sobre las consecuencias de ejercer cualquiera de sus derechos, puede hacerlo haciendo clic aquí, o enviándonos una solicitud por escrito, por carta o correo electrónico, a las direcciones indicadas en la Sección 14 a continuación. No olvide incluir su nombre completo, dirección y número de teléfono y una copia de un documento que certifique su identidad (como una tarjeta de identificación o pasaporte), para que podamos constatar su identidad y verificar si tenemos información personal sobre usted, o por si necesitamos comunicarnos con usted para obtener cualquier información adicional que podamos necesitar para tomar esa determinación. Cuando realice más de una solicitud en un período de tiempo corto, podemos responder a su segunda solicitud refiriéndonos a nuestra respuesta anterior e identificando únicamente cualquier punto que haya cambiado de forma sustancial.

En función de la legislación aplicable, puede solicitarnos que corrijamos, eliminemos o dejemos de usar o procesar información o restrinjamos el procesamiento de información personal que conservamos sobre usted haciendo clic aquí o por carta o correo electrónico a la dirección indicada en la Sección 14 a continuación. Si consideramos que la información personal es incorrecta o que el procesamiento debe interrumpirse, eliminaremos o corregiremos la información personal. Si no coincidimos en que la información personal sea incorrecta, le informaremos que no estamos de acuerdo, explicaremos nuestro rechazo y registraremos el hecho de que usted considera que esa información personal es incorrecta en los archivos pertinentes.

Según la ley aplicable, también puede retirar su consentimiento, ejercer su derecho a la portabilidad de datos y solicitar que se expliquen las normas sobre el procesamiento de su información personal enviando una carta o un correo electrónico a las direcciones establecidas en la Sección 14 a continuación.

Si no está conforme con la manera en la que tratamos su solicitud, puede llevar su inquietud a la persona encargada de la dirección de privacidad enviando un correo electrónico a privacy@hyatt.com.

12 Derechos de privacidad locales

12.1 Derechos de privacidad de California

Si reside en California, también puede realizar las siguientes solicitudes más específicas con respecto a su información personal de conformidad con la legislación aplicable:

  • Acceso: puede solicitar, al hacer clic aquí, que le revelemos las categorías de información personal recopilada sobre usted, las categorías de fuentes a partir de las cuales se recopila la información personal, las categorías de información personal vendidas o divulgadas, el propósito comercial o empresarial de recopilar y vender la información personal, las categorías de las empresas externas con quienes compartimos la información personal y las partes específicas de la información personal recopilada sobre usted durante los últimos 12 meses.
  • Eliminación: puede solicitar que eliminemos la información personal que mantenemos sobre usted, sujeta a ciertas excepciones, haciendo clic aquí.
  • Exclusión voluntaria de la venta: puede solicitar que no vendamos su información personal a una empresa externa visitando nuestra página No vender mi información personal o enviándonos una solicitud por escrito, por carta o correo electrónico, a las direcciones indicadas en la Sección 14 a continuación. Hyatt y otras empresas también pueden utilizar cookies y otra tecnología con fines publicitarios, lo que podría constituir una venta de su información personal. Si desea excluirse del seguimiento basado en cookies para fines publicitarios, puede actualizar sus preferencias de cookies haciendo clic en el enlace del Centro de cookies que puede estar en el pie de página de nuestros Sitios web. Además, puede excluirse de ciertos usos de cookies para fines publicitarios visitando www.aboutads.info/choices. Para obtener más información, consulte la Sección 8.2 anterior. Su exclusión de seguimiento basado en cookies para fines publicitarios es específica del dispositivo, sitio web y navegador que está utilizando, y se elimina cada vez que borre las cookies o la caché de su navegador. Esto significa que necesita ajustar sus preferencias de cookies en cada sitio web, dispositivo y navegador que utilice. A efectos de esta Política, “vender” se refiere a la venta, alquiler, divulgación, difusión, disponibilidad, transferencia u otra comunicación verbal, escrita o electrónica de su información personal a una parte externa por una consideración monetaria u otra consideración valiosa, sujeto a ciertas excepciones en la legislación aplicable.

Como es el caso de todas las personas que consumen, independientemente de su residencia, no realizaremos ninguna acción discriminatoria contra usted por el ejercicio de cualquiera de estos derechos. Tenga en cuenta que, a los fines de estos derechos, la información personal no incluye información sobre solicitantes de empleo, personas empleadas y que formen parte de nuestro personal; información sobre personas empleadas y otras personas representantes de entidades de empresas externas con las que podamos interactuar en su capacidad empresarial o comercial; o información que hemos recopilado como empresa proveedora de servicios a nuestra clientela.

Las personas residentes de California pueden ejercer estos derechos de acceso y eliminación electrónicamente haciendo clic aquí o enviando un correo electrónico o llamándonos usando la información de contacto en la Sección 14. Podemos rechazar ciertas solicitudes o cumplir una solicitud solo en parte, en función de nuestros derechos y obligaciones legales. Por ejemplo, podemos conservar información personal según lo permitido por la ley, como por ejemplo, para fines fiscales u otros fines de mantenimiento de registros, mantener una cuenta activa, procesar transacciones y facilitar las solicitudes de la clientela.

Tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de responder a sus solicitudes. Los pasos de verificación variarán según la confidencialidad de la información personal y si tiene una cuenta con Hyatt.

Las personas residentes en California pueden designar a una agencia autorizada para que realice la solicitud en su nombre. Al presentar la solicitud, asegúrese de que la agencia autorizada se identifique como tal y de que disponga de la información necesaria para completar el proceso de verificación.

Las personas residentes de California que ejerzan estos derechos deben tener en cuenta lo siguiente sobre cómo recopilamos, utilizamos y compartimos su información personal tal como se describe en esta Política, incluidos los 12 meses anteriores:

  • Podemos recopilar, divulgar y utilizar para nuestros fines comerciales y empresariales, las siguientes categorías de información personal según lo establecido en la legislación aplicable de California: Identificadores; registros de clientela de California (como fecha de nacimiento, información de contacto e información de pago); características de clasificaciones protegidas según la ley de California o federal (como información demográfica como edad y sexo); información comercial (como historial de reservas y preferencias); información biométrica; información profesional o laboral; información sobre educación; información de actividad en internet u otras redes electrónicas; datos de geolocalización; información de audio, electrónica o visual; e inferencias. Consulte la Sección 3 de esta Política para obtener más detalles sobre la información que recopilamos.
  • Recopilamos y utilizamos las categorías anteriores de información personal para los fines comerciales y de negocios descritos en la Sección 5 de esta Política.
  • Recopilamos estas categorías de información personal de las fuentes descritas en la Sección 4 de esta Política.
  • Podemos revelar cada una de estas categorías de información personal para nuestros fines comerciales y empresariales en la medida permitida por la legislación aplicable con las categorías de partes descritas en la Sección 6 y Sección 8 de esta Política.
  • Podemos vender las siguientes categorías de información personal: Identificadores; registros de clientela de California; información demográfica; información comercial; actividad en internet o en otra red electrónica; datos de geolocalización; e inferencias.

Ocasionalmente, podemos recopilar información personal en relación con una promoción, oferta, programa o descuento. Las promociones e incentivos disponibles a través de ellas generalmente se relacionan con el valor de las relaciones que tenemos con las personas que participan. La participación es voluntaria y puede retirarse en cualquier momento enviándonos un correo electrónico utilizando la información establecida en la Sección 14 a continuación.

Si reside en California, también tiene derecho a preguntarnos una vez al año si hemos compartido su información personal con empresas externas para sus fines de marketing directo. Para realizar una solicitud, escríbanos utilizando la información de contacto proporcionada en la Sección 14 a continuación. Indique en su correspondencia que usted es residente de California y realiza una consulta sobre “Shine the Light”.

12.2 Derechos de privacidad de Nevada

Si usted es una persona residente en Nevada, puede solicitar que no “vendamos” su “información cubierta” (según se define en la ley aplicable de Nevada).  Para realizar dicha solicitud, envíenos un correo electrónico utilizando la información establecida en la Sección 14 a continuación. Use “Nevada Do Not Sell” en la línea de asunto.

12.3 Derechos de privacidad de China

Esta Política, actualizada periódicamente, incluye las leyes de la República Popular China.

12.4 Derechos de privacidad brasileños

Si usted reside en Brasil o bajo la Ley Federal N.° 13.709/18 (“LGPD”), tiene varios derechos con respecto a su información personal en virtud de LGPD, especialmente los proporcionados bajo el Artículo 18. Además de los derechos otorgados a usted en las Secciones 3 y 11 anteriores, también puede ejercer los siguientes derechos cuando corresponda:

  • Derecho a retirar el consentimiento: usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, en los casos en que sea la base legal del procesamiento, a través de un procedimiento fácil y sin cargo.
  • Derecho a la revisión de la toma de decisiones automatizada: en virtud de este derecho, usted puede solicitar la revisión de las decisiones tomadas solo sobre la base del procesamiento automatizado de sus datos personales que afecta sus intereses, incluidas las decisiones destinadas a definir el perfil personal, profesional, de consumición o de crédito o aspectos de su personalidad, proporcionando información clara y adecuada con respecto a los criterios y procedimientos utilizados para una decisión automatizada, sujeto a nuestro secreto comercial e industrial.
  • Derecho a la petición: puede solicitar a la autoridad reguladora brasileña, así como a las entidades de protección al consumidor, el procesamiento de sus datos personales.

Las personas residentes en Brasil pueden ejercer estos derechos de acuerdo con esta Sección 12.4, así como con las Secciones 11 y 14 haciendo clic aquí o enviándonos un correo electrónico o llamándonos utilizando la información de contacto de la Sección 14. 

Legalidad del procesamiento: Procesamos su información personal y los Datos Personales Confidenciales sobre la base legal descrita en las Secciones 3, 5 y 5.1.

Transferencias de sus datos a países fuera de Brasil: Si su información personal está sujeta al LGPD, Hyatt tomará todas las medidas necesarias para garantizar que las transferencias fuera de Brasil estén protegidas adecuadamente según lo requerido por la ley de protección de datos aplicable y de conformidad con la Sección 7.

13 Cambios a esta Política

Del mismo modo que nuestra empresa cambia en forma constante, esta Política también puede cambiar. Para asistirle, esta Política tiene una fecha de entrada en vigencia al final de este documento.

14 Solicitud de acceso a información personal, preguntas o reclamos

Si tiene preguntas acerca de esta Política, acerca del procesamiento de sus datos descritos, o cualquier inquietud o reclamo con respecto a la administración de la Política, o bien si desea presentar una solicitud (del modo descrito anteriormente en la Sección 11) para ejercer sus derechos en relación con la información personal que conservamos sobre usted, haga clic aquí o comuníquese con Hyatt a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • llamando a uno de los siguientes números gratis de reserva que se encuentran en la página de Servicio de Atención en hyatt.com;
  • por correo a Hyatt Hotels & Resorts, Attn: Consumer Affairs, 9805 Q Street, Omaha, NE 68127, Estados Unidos; o
  • comunicándose con la recepción de cualquiera de nuestros hoteles.

Si no está conforme con la respuesta que recibe, puede elevar su inquietud a la persona encargada de la dirección de privacidad enviando un correo electrónico a privacy@hyatt.com.

Si bien esta Política no crea compromisos contractuales, Hyatt también ha garantizado el cumplimiento de algunas de sus obligaciones legales en ciertos países o territorios con relación a la información personal mediante la creación de un conjunto de Políticas y estándares obligatorios (conocidos en algunos países como normas corporativas obligatorias), aprobados por un número de autoridades de privacidad nacionales. Como consecuencia, según sus circunstancias y ubicación, es posible que pueda exigir el cumplimiento de sus derechos de privacidad utilizando esos estándares y Políticas a través de dicha autoridad o un tribunal. Si desea obtener más información sobre estos estándares y Políticas, comuníquese con Hyatt Hotels & Resorts a la dirección indicada anteriormente o la persona encargada de la dirección de privacidad al correo electrónico que figura más arriba.

Todas las solicitudes de acceso a su información personal deben presentarse por escrito, por carta o mediante correo electrónico. Responderemos su solicitud por carta, correo electrónico, teléfono u otro método adecuado.

Fecha de entrada en vigencia: marzo de 2022

En caso de una inconsistencia entre la versión en inglés de esta Política y la de cualquier otro idioma, la versión en inglés será la que prevalezca.